новости 5 июля 2019

Программа Дня города в историческом центре Рыбинска

3 августа Рыбинск отметит 948-летие. Одна из площадок праздника — исторический центр города. В этом году народные гулянья пройдут не только на Красной площади и причале, но и на Стоялой. Рассказываем, чем в этом году нас удивят Рыбинская ярманка и фестиваль «Этно-кузня».

Красная площадь

На Красной площади праздник начнется в 10 часов утра.

13-45, 15-30, 17-15 Для горожан выступит единственный в мире Цирк Горных Канатаходцев из Дагестана. Мастера покажут невероятные горные танцы и лезгинку на канате под традиционную дагестанскую музыку.

13-10, 14-55, 16-40 Малышей и их родителей ждет большой шутник и хулиган Петрушка из питерского театра «Папьемашенники».

Вновь будет работать московский проект «Закрутиха» — старинные деревянные карусели и русские забавы для детей.

Весь день на площади будет звучать древняя русская музыка:

В честь праздника будет работать Самоварный рядъ. Участники гуляний попробуют исконный русский чай из купеческих самоваров с ильинской сдобой.

На ярмарке мастеров горожане узнают, что такое гончарное ремесло Гагаузии. Что отличает травы и косметику из Бурятии? Как создается костромская набойка по ткани и вологодская ягодная пастила на меду? На праздник приедут мастера кожаных рукоделий  Ингера из Тутаева, а также цветочницы, живописцы, корзинщики из Рыбинска.

В 18 часов на Красной площади начнутся танцы. В Рыбинск вновь приезжает ансамбль «Туда-Сюда». Все желающие могут вместе с музыкантами могут разучить движения старинных танцев и вместе станцевать польку, краковяк и тустеп.

Улица Стоялая

Впервые праздник пройдет и на Стоялой улице. Здесь с 12 до 18 будет работать детская сцена.

В 12 часов малышам покажут представления Рыбинского театра кукол.

В 14 часов выступит детский песенник, композитор и клоун Владимир Щукин.

В 16 часов представление детского театра кукол «Облачко в штанах».

— Стоялая станет по-настоящему народной, здесь откроется сцена «Таланты нашего города». Мы призываем рыбинцев сделать праздник для рыбинцев. Все, кто хочет петь, танцевать или играть представление в День города, могут обращаться к нам в этно-кузню, — говорит Митя Кузнецов, организатор праздника.

Здесь также будут работать Ремесленные стоялые ряды — рукоделие рыбинцев для рыбинцев и Съестные стоялые ряды — рыбинцы угощают рыбинцев.

На Стоялой выступят и известные рыбинские музыканты — в 13 часов «Оркестр Лунного Света», в 15 часов «ДК Горбунова».

Причал и Парадная лестница

Вечером главные гулянья пройдут у Парадной лестницы Рыбинска напротив причала. В 20 часов здесь начнется концерт этно-проекта «Коленкоръ».

Завершит праздничный вечер красочное огненное шоу «Театр Огня» из Великого Новгорода и знаменитые Екатерининские потешные огни и крутящиеся фейерверки.

фото — 2rybinsk.ru

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Марина 02:03 | 14 Июль 2019

Хоть бы чего-нибудь новое придумали. Опять бабки, прялки, самовары, лапти… Достали уже с этой реставрацией дряхлости. В прошлом году этому Кузнецову Красную площадь отдали для пропаганды царской мракобесной России, а в этом году он и Стоялую захватил. В будущее надо смотреть, а не в прошлое

Нина 20:39 | 28 Июль 2019

Замечательна программа и выбор коллективов отличный, может начнёт просыпаться что-то в умах и душах. Раньше даже мысли не было приходить на праздник), а в прошлом году такое приятное удивление от выбранного формата и коллективов, особенно Илья Владимирович и Туда-Сюда порадовали)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме