По старому тарифу и с копейками

В троллейбусы Рыбинска вернули старый тариф – 18 рублей 85 копеек.

«Рыбинскэлектротранс», обеспечивающее троллейбусные перевозки в Рыбинске, должно брать за билет 18 рублей 85 копеек.

Именно этого добились троллейбусники, требуя в суде отменить установленный в начале года тариф в 20 рублей.

Ярославский областной суд в мае удовлетворил желание транспортного предприятия. 17 июня решение суда вступило в силу, вернув в Рыбинск дробный тариф.

С этой даты – 17 июня – «Рыбинскэлектротранс» получает деньги за проезд по 20 рублей с пассажира, нарушая решение суда.

— Новый тариф должен утвердить областной департамент, — говорит директор рыбинского департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева. – Пока этого не случилось, действует тариф 18.85. Мы обратились в областное правительство с просьбой при утверждении нового тарифа учесть негативный опыт с копейками. Но предприятие должно доказать экономическую обоснованность своих расчетов. Мы на этот процесс влиять не можем.

Ситуация с тарифами для троллейбусов в Рыбинске начала развиваться скандально осенью прошлого года, когда «Рыбинскэлектротранс» добился повышения стоимости проезда в троллейбусах до 18 рублей 85 копеек. Для того чтобы округли цену и сделать ее более приемлемой для пассажиров — 18.50 — бюджет Рыбинска выделил предприятию 700 тысяч рублей.

Однако эту акцию можно назвать разовой. Сейчас речь о финансовой поддержке не идет. Ни городской, ни областной бюджеты округлить стоимость проезда не смогут. Какой будет цена и когда ее твердят в области — пока неизвестно.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Этьен 09:23 | 10 Июль 2019

— 11 июля в 13-30 состоится заседание Правления об установлении нам тарифа на 2019 год. Он никак не будет ниже 20 рублей или выше. Никаких копеек, даже если и будут эти копейки, то они населения не коснутся. Ещё рано говорить о новом тарифе и наводить панику.

    Читатель 09:42 | 11 Июль 2019

    Сам же Матросов кому то из сми говорил, что ждёт дробный тариф и надеется на областную субсидию. Ради субсидии все и затеяно, будет копейками и народным гневом шантажировать.

    В.А. 12:58 | 11 Июль 2019

    Тариф 20 рублей уже отменил суд. Вы пишите, что «Он никак не будет ниже 20 рублей или выше. Никаких копеек, даже если и будут эти копейки,…» А по-русски можете?

Рассадин 08:34 | 11 Июль 2019

Дарья, Вы уже весь город в панику ввергли своим управлением несвоего предприятия. Пора менять место работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме