новости 31 июля 2019

Ремонт дорог в Рыбинске: второй контракт

В этом году на ремонт рыбинских дорог выделено 400 млн рублей по проекту «Безопасные и качественные дороги». Улицы, выбранные для ремонта, разделены на три лота. В первый попали Крестовая и Герцена. Контракт выиграл РУМСР. Второй подряд стоимостью 161 млн рублей также достался фирме Евгения Сдвижкова. Контракт с ним Управление городского хозяйства заключило 29 июля.

— До октября подрядчик должен отремонтировать девять дорог, на большей части объектов в порядок приведут не только проезжую часть, но и тротуары, — рассказывает Алексей Рябченков, замглавы Рыбинска по городскому хозяйству.

В ближайшие месяцы новый асфальт появится на улице Блюхера, эту дорогу отремонтируют на участке от Рабочей до Куйбышева.

В нормативное состояние приведут самые разбитые участки Переборского тракта. Это самый дорогой объект лота — 47 млн рублей.

Участок проспекта Ленина, где больше полугода Северный водоканал менял канализацию, также будет заасфальтирован.

В центре города будут отремонтированы улицы Димитрова и Авиационная — именно они берут на себя транспортную нагрузку в дни праздников, когда Свободы и Крестовая перекрыты. На этих улицах отремонтируют разбитые участки дорог, а также тротуары и парковки.

Для того чтобы увести транспортные потоки из исторического центра — с Волжской набережной и Крестовой, — будут отремонтированы прилегающие улицы. Пушкина — от Волжской набережной до Герцена, Луначарского — от Крестовой до Чкалова, Ломоносова — от Герцена до Волжской набережной, а также участок Румянцевской от Крестовой до Волжской набережной. Для удобства водителей проезжая часть Румянцевской на этом отрезке будет расширена.

Большое количество подрядов, которое в этом году досталось РУМСРу, заставляет горожан волноваться о качестве работ. Сегодня ночью подчиненные Евгения Сдвижкова укладывали асфальт на кольцевой развязке у собора во время дождя.

— Евгений Сдвижков и Александр Ермилов, глава УГХ Рыбинска, сегодня будут объяснять свои действия, а также с подрядчиком мы еще раз сверим сроки работ по текущим объектам, — говорит Алексей Рябченков.

По закону гарантийный срок ремонта дорог — пять лет. В течение этого времени подрядная организация обязана устранять недочеты ремонта за свой счет. Удобно ли водителям ездить по заплатам — закон не учитывает.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме