новости 5 августа 2019

В Рыбинске открыли поле для мини-футбола

2 августа в Рыбинске на территории лицея №2 торжественно открыли новое футбольное поле с искусственным покрытием.

— Это стало возможным благодаря взаимодействию с Российским футбольным союзом. Уже в этом учебном году здесь будут проходить уроки физкультуры для учеников лицея и тренировки воспитанников спортшколы №6 по футболу, — рассказывают в администрации Рыбинска.

Площадка для мини-футбола в Рыбинске создана благодаря взаимодействию Федерации футбола Ярославской области, администрации Рыбинска и Российского футбольного союза. На безвозмездной основе Рыбинску предоставили искусственное покрытие площадью восемьсот кв. метров. На работы по планировке территории, монтажу покрытия и ограждения средства выделены из бюджета Рыбинска с привлечением внебюджетных источников в общей сумме 1,7 млн рублей.

— Новая площадка — возможность дать детям шанс попасть в футбол, чтобы спорт стал частью их жизни. Путь в большой спорт начинается со школьных и дворовых площадок. Именно на таких площадках нужно растить потенциал для сборных нашей страны, — подчеркивает Денис Добряков, глава Рыбинска.

На торжественном открытии футбольного поля присутствовали Александр Козлов, начальник отдела программ развития и связи с регионами Российского футбольного союза, Алексей Комаров, президент Межрегиональной общественной организации «Федерация футбола «Золотое Кольцо» и Галимджан Хайрулин, президент Региональной физкультурно-спортивной общественной организации «Федерация футбола Ярославской области». Они поздравили ребят с открытием современной спортивной площадки. Первый мачт на поле сыграли команды лицея и спортшколы №6.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме