новости 12 августа 2019

Солнечный день на Джао Да!Че

Небо. Самолет. Музыка. В воскресенье журналисты из Рыбинска и других городов Ярославской области дружно месили резиновыми сапогами переславскую грязь. В местечке Ивановское, на экоферме «Джао Да!Ча» прошел первый семейный музыкальный фестиваль. Организатор — известный московский клуб — пригласил своих давних друзей, знаменитых музыкантов. Гости танцевали и подпевали  Дельфину, Найку Борзову, Noize МС, бесновались под любимые песни «Сплин».

Пресс-тур организовал департамент туризма Ярославской области. Экоферма «Джао Да!Ча» — пример бизнеса, который со временем приобретает новые формы. Началось все с того, что двадцать лет назад в Москве открылся развлекательный клуб «Китайский летчик Джао Да». Главный персонаж — личность выдуманная, но с историей. По легенде большую часть жизни он провел в небе, более ста раз облетел Землю в разных направлениях. На склоне лет обосновался в Калининградской области, где живет до сих пор. Ходят слухи, что прототипом героя стал владелец клуба — российский бизнесмен китайского происхождения Владимир Джао.

Со временем клуб обрел славу первооткрывателя музыкальных звезд, таких как Zdob si Zdub, Markscheider Kunst. Среди его друзей — Пелагея, Найк Борзов, Noice МС.

В прошлом году руководство клуба при поддержке региональных властей начало строительство загородного комплекса «Джао Да!Ча». За это время в живописном месте, недалеко от Вашутинского озера, на площади 35 гектаров появился искусственный пруд с пляжем, ресторан, десяток уютных гостевых домиков.

Организаторы сделали упор на экологичность, поэтому в строительстве использовали преимущественно натуральные материалы. А еще здесь разбили огород, где выращивают капусту, и построили огромные теплицы, где сейчас зреют помидоры и огурцы. Эти овощи идут на стол посетителям ресторана, а также поставляются производителям бортового питания в самолетах.

На ферме развивают животноводство и птицеводство. В будущем гостям предложат блюда из собственного мяса и птицы.

— Эта земля была куплена клубом одиннадцать лет назад. До последнего времени она простаивала без дела. После ввода санкций на ввоз ряда продуктов и овощей мы решили попробовать работать в направлении экофермерства. Дело продвигается. В будущем году на ферме появится большой жилой комплекс площадью 2000 кв. м. Здесь разместится спа-центр с 25-метровым бассейном и сауной, а также ресторан. Для любителей активного отдыха откроется квадродром, триал-трасса с препятствиям. В целом сумма инвестиций в проект — около миллиарда рублей. Освоить его мы планируем в конце следующего года, — пояснила одна из руководителей экофермы Лина Цю.

По ее словам, ферма дает работу 35 местным жителям. В дальнейшем штат будет увеличиваться, здесь потребуются администраторы, горничные, повара.

Экофермеры будут продолжать и музыкальную тему. 9 гектаров угодий отведены для проведения массовых концертов в формате open air. Первый фестиваль «Летчик. Дача. Лето 2019» стал пробой пера, которую оценили около 5 тысяч человек. Многие зрители жили здесь все три дня праздника — кто в палатках, кто в уютных коттеджах. Народ не испугался даже капризной погоды и размешанной в жижу земли под ногами. Практически все разгуливали по просторам фермы в резиновых сапогах, нисколько не смущаясь. Организаторы постарались создать максимально комфортные условия — предоставили душевые, оборудовали зоны отдыха для детей и родителей. Детей, кстати, развлекали пилот «Русской механики» — рыбинская компания организовала на фестивале детскую квадрошколу.

Праздник станет традиционным, сюда будут приглашать исполнителей разных жанров музыки, в том числе и местные коллективы, творчество которых покажется организаторам интересным.

 

На первый фестиваль приехали около 30 групп. Гости подпевали хулиганским песням «Мамулек бенд», впадали в транс от протяжной музыкальной философии Дельфина и двигались в такт битам Noice MC.

Устав от музыкальных деликатесов, народ то и дело отлучался на масштабный фуд-корт, где в жарились шашлыки, пеклись хрустящие лепешки с аппетитными начинками.

Когда на сцене появился бессменный лидер группы «Сплин» Александр Васильев, армия зрителей радостно ухнула. Некоторые представительницы прекрасного пола не могли держать себя в руках. Из «зала» раздавались  выкрики «Александр, я ваша на век!», «Александр, хочу от вас ребенка!». Солист интеллигентно улыбался в свою седую бороду и пел так, что захватывало дух. Да и бог с ней, с погодой, грязью, резиновыми сапогами, ведь «мое сердце остановилось, мое сердце замерло!..»

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Вероника 19:45 | 12 Август 2019

Жаль не знала, поехала бы с семьей.

рыбинец 20:08 | 12 Август 2019

Грязь месить — ума не надо. Вот под Костромой в Сухоногово в июле устроили пивной и квасной фестиваль и там ходили по асфальту. Ну и выступали многие коллективы на любой вкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме