новости 15 августа 2019

Березовая роща. Подробности

Жители микрорайона Веретье продолжают волноваться за судьбу березовой рощи на улице Расторгуева в Рыбинске

Напомним, часовню здесь собиралась строить епархия. Однако после протестов жителей церковь отказалась от проекта.

— Нам поступило письмо за подписью епископа Вениамина с просьбой расторгнуть договор безвозмездного пользования этим участком земли, сейчас идет процедура оформления документов, — говорит директор департамента недвижимости администрации Рыбинска Наталия Поткина.

Участок – на рисунке он самый большой и находится на углу территории – церковь освободила. Именно здесь сосредоточено большинство деревьев, которые теперь называют березовой рощей. Казалось бы, проблема решена, и волноваться не о чем.

Но в игру вступили депутаты от КПРФ. Узнав о том, что рядом с участком, от которого отказалась церковь, выделена земля для индивидуального жилищного строительства, они собрали жителей Веретья и подписали обращение к главе Рыбинска – цитата — «с требованием отменить решение о выделении участков под ИЖС, а также перевести территорию в статус зеленой зоны».

— Надо учесть, что два участка, о которых идет речь, безвозмездно выделены многодетным семьям, — объясняет Наталия Поткина. – Обе семьи находятся на учете как многодетные и по закону Ярославской области от 8 апреля 2015 года мы обязаны им предоставить землю для строительства жилья.

Директор говорит, что семьи сами провели межевание, сформировали участки и обратились в администрацию с уже готовыми документами.

— Мы часто сталкиваемся с тем, что многодетные продают доставшуюся бесплатно землю, а тут люди решили реально построить себе жилье, — обращает внимание Поткина.

И на одном участке строительство уже началось.

— Здесь растут три березы, — говорит директор. – Рощей это трудно назвать. На втором участке деревьев больше, но их потеря не нанесет существенный ущерб зеленой зоне. Земля расположена в зоне частной застройки между улицами Перекатная, 4-й проезд и Перекатная, 5-й проезд, примыкает к частному сектору. Относится к территории с разрешенным жилищным строительством. Каким образом депутаты хотят «отменить решение о выделении участков под ИЖС»?

Действительно, каким? Отнять землю у многодетных? Депутаты-коммунисты, на словах стоящие на страже социальной справедливости, хотят лишить рыбинцев их законного права? Разжигают конфликт между жителями многоквартирных домов и многодетными семьями?

Еще раз для тех, кто до сих пор сомневается: два земельных участка выделены многодетным семьям для строительства жилья, в общей сложности роща со временем потеряет десяток берез, основной зеленый массив сохранится. Остается вопрос: что с ним будет?

— Если жители хотят, чтобы здесь была зеленая зона, предлагаю им собраться и не митинговать, а провести субботник, убрать многолетний мусор, скопившийся среди берез, вырубить сорные кусты, — говорит глава Рыбинска Денис Добряков. — К жителям могут присоединиться и депутаты — это станет их реальным, а не агитационным вкладом. А мы со своей стороны поможем — организуем вывоз собранного мусора.

Архивное фото

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Светлана 14:53 | 15 Август 2019

А почему эти участки получили именно эти «многодетные», а другие об них даже не знали? Нам предлагали только на окраинах, без дорог и коммуникаций

    Дмитирий 01:07 | 17 Август 2019

    Потому что Вы и Ваши родственники не работаете в администрации?

    Лариса 12:32 | 11 Сентябрь 2019

    Хороший вопрос. А очередность получения соблюдена или очереди не существует?

друг 14:56 | 15 Август 2019

Вляпались коммунисты. Поторопишься -людей насмешишь.

    Елена 15:10 | 15 Август 2019

    Да! Как хорошо депутатам от ЕР! МОлчи, поддерживай любое решение Добрякова и пр…… Не жизнь — малина!

Елена 15:08 | 15 Август 2019

Это сущее иезуитство! На территории, где был уже вырыт котлован, находились до недавнего времени (до начала подготовки строительства дороги) именно деревья! Как ни называй по кадастру, а это была зеленая зона! При возврате её в парковую, мы спокойно восстановим зелень. Или поставим детскую площадку, беседку, да что угодно! А заслуги этих многодетных очень хочется обнародовать. И кто же они по жизни? Относятся, наверное, к нуждающимся! КОммунисты — не против многодетных, а за рощу. Выделите землю этим «пострадавшим» от активистов на Слипе, как всем остальным многодетным. И коммунисты будут только за!

    Патриот 20:02 | 16 Август 2019

    Кто ? Коммунисты восстановят? Да они Страну огромную развалили, к краху подвели и обоср … сь. А теперь рощу восстановят. Молчали бы уж.

Читатель 15:35 | 15 Август 2019

То есть, как мы видим, уже изначально вся роща была запланирована под уничтожение тремя участками, и все сказки администрации и её департаментов о небольшой вырубке были опять же изначальной ложью. Они знали, что не останется ничего. Но продолжали врать.

    друг 15:44 | 15 Август 2019

    То есть, как мы видим, читать Вы не умеете, хотя и назвались Читателем.

      Читатель 15:47 | 15 Август 2019

      А мы видим, чей вы друг.

Марина 15:54 | 15 Август 2019

Какая-то возня вокруг этой березовой рощи — яйца выеденного не стоит. Это вообще не роща, а заросший участок, который жители — дачники враз бы очистили под картошку. Видимо есть один — два заводилы, хочется им поссорить людей. Не ведитесь, люди! Ходите в парк на Волге, в Карякинский парк, там чисто и деревьев много.

    Елена 19:24 | 15 Август 2019

    Это не «заросший участок», а мы лично сажали тут первые березы еще в 70-м, когда и автобусы-то сюда не ходили! Береза — дерево хорошо размножающееся. И замечательно! Осталось от наших насаждений не больше четверти. И говорить о потере еще «нескольких» — уже невозможно. Тут каждое дерево теперь на счету! Зарыть котлован 0 дела пары часов. Земли в городе много.Никто этих «избранных» многодетных не лишает их прав. Псть получают на СЛипе, сами так же сделают межевание, но никого чтобы не обидеть, ни у кого не отнять ни одного дерева — все, не только коммунисты — двумя руками за! Автор имеет отношение к этому району? Да люди возмущаются, почему поздно хватились, почему очнулись, когда заплатка от рощи осталась! Разжигаете рознь именно вы, подобные «писатели»! КТо сказал, что многодетные — люди лучшего сорта? А многоквартирные дома, которые и так заклепаны в ссвоих каменных метрах, они обойдутся и без рощи, и без чистого воздуха! Рылом не вышли?

    Дмитирий 01:12 | 17 Август 2019

    Марина, учитывая творящийся беспредел, не удивлюсь что и парк на Волге уже поделен на участки для «привилегированных многодетных».

Милиционер 08:29 | 16 Август 2019

Похоже эти многодетные очень близки к администрации. Не мешало бы проверить родственные связи. ( Или банальная коррупция)?

Юля 12:02 | 16 Август 2019

Странные люди. Вроде за рощу боролись. Сохранили. Теперь личности многодетных устанавливают. Проблемы с целеполаганием? )

Марина 14:08 | 16 Август 2019

А почему нет, выяснение новых обстоятельств, почему одним за 30км от города в поле дают, а другим в центре города,. Многодетные в списках вроде все одинаковые.

В.А. 15:10 | 16 Август 2019

А не могли бы вы выполнить небольшую просьбу? Думаю, многие читатели ее поддержат. Вот такую — кто эти счастливые многодетные, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, семьи? Без уточнений, например так: муж — занят в медицине/образовании/госслужбе; жена работает на крупном предприятии/среднем/занята мелком бизнесе; четверо несовершеннолетних детей; снимают однокомнатную квартиру на окраине в доме с удобствами на улице?

Дмитирий 01:05 | 17 Август 2019

А вот и объяснение «уникальности» многодетных семей, получивших участки в хорошем районе города! Говорят один из участков (76:20:070204:57 площадью 854 кв. метра (ул. Перекатная, 5-й проезд)) выделили Федорову Александру Юрьевичу, супруга которого, является руководителем юридического отдела департамента имущественных и земельных отношений

Житель Мариевки 21:20 | 18 Август 2019

Сколько грязи и злобы льют жители. Если в столицах и на центральных каналах такая ругань уже норма, то для Рыбинска, сохранившего коренные нравственные основы, культуру, созданую нашими предками и мудрость-такая грызня-это прецендент. Глава города и Епархия — проявляют благородство и здравомыслие. Глава для родного Рыбинска столько делает: на дороги уже второй год из Федерации финансирование идет по 500 миллионов, огромная новая школа строится, ясли строятся, центр города ремонтируется, парки благоустраиваются- да таких объемов город со времен Горбачева не видел.
Люди, включите здравый смысл- сажайте новые деревья в полосе вдоль Расторгуева ближе к 50 лет ВЛКСМ и 5-й Перекатной, где нет частных домов, если вощникло такое острое желан е. благоустраивайте то озеленение, котрое сущесвует вдоль Расторгуева, учитывая то,что Епархия отказалась от земли, и все озеленение сохраняется.
Обратите внимание на зеленую зону на пр. Мира, где и должен по генплану появится настоящий парк.

Наблюдатель 22:19 | 18 Август 2019

В березовой роще ничего не происходит. Как стояли березы так и стоят мирно. А войну разжигают бездельники.

Гость 10:33 | 19 Август 2019

Один из участков выделили Федоровой Ольге Михайловне начальнику юридического отдела Департамента имущественных и земельных отношений Администрации городского округа города Рыбинска! ЕЕ семья очень нуждалась в земельном участке, т.к. у нее в собственности всего 6 земельных участков, две квартиры, два автомобиля и гараж! А ее супруг задекларировал доход за 2018 год 3,7 млн. рублей. Они очень нуждаются в данном участке!

Vova 10:51 | 19 Август 2019

Субботник провести коммунистам лень. Орать они могут горлопаны

гость 20:07 | 19 Август 2019

Обхохочешься! Глава поручил провести служебное расследование в отношении юриста ДИЗО.Хотя в пятницу 16.08.2019г заявлял: Помогли с проектами-получили землю.
Хотел по тихому-не прокатило.
А насчет субботника! Вован! Земля то муниципальная.Так что глава со своей свитой грабли в руки и за наведение порядка.Помойки повесил на жителей,так что и сам муниципальную територию будь добр в порядке содержать.

Вовчик 21:37 | 30 Сентябрь 2019

Рощу-сохранить,участки выделить в другом месте.в чистом поле,на окраине ,где и другим семьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме