Главное новости 22 августа 2019

В Рыбинске выпустили медицинские пробирки

Это первая партия микропробирок для медлабораторий, изготовленных Рыбинским заводом приборостроения.

Отечественные пробирки типа Эппендорф – 430 тысяч изделий — в ближайшее время поступят в российские медицинские центры и лаборатории.

Микропробирки объемом 1,5 мл — один из наиболее востребованных расходных материалов для лабораторных исследований. Они применяются для хранения, заморозки, транспортировки и проведения лабораторных исследований образцов биологических материалов и жидкостей.

Производство в Рыбинске налажено с июня этого года. При испытаниях изделие продемонстрировали высокую прочность и герметичность, выдержав падения, замораживание до -62°C и нагревание до 95°C, а также центрифугирование на максимальной скорости, сообщает Рыбинский завод приборостроения.

— Мы наблюдаем повышенный спрос на нашу продукцию из медицинского пластика. Это говорит о востребованности данного типа изделий в целом и высоком качестве наших пробирок в частности, – говорит генеральный директор АО «РЗП» Андрей Комогорцев. – В настоящее время мы готовимся к переходу на круглосуточное производство микропробирок, что позволит предприятию увеличить объем выпуска до 90 млн изделий в год. В следующем году мы расширим линейку, а к 2021 году планируем выйти на производство полного ассортимента лабораторного пластика.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме