новости 23 августа 2019

Ремонт трех дворов Рыбинска завершен

Солнечная, 7А, Петра Крюкова, 3 и 5 — первые обновленные придомовые территории в этом сезоне. Осталось еще 11 дворов

— 40 лет наш двор не ремонтировали. Выходили из подъездов и сразу в грязь. Сейчас стало уютно, красиво, опрятно, — делятся впечатлениями жители домов 3 и 5 по ул. Петра Крюкова.

Здесь полностью заменили асфальт вместе с основанием. Во дворе появились парковочные места и тротуары. Особенность проекта — асфальтированный проезд с внешней стороны дворов. Так, новый межквартальный проезд получили жители других домов по ул. Петра Крюкова.

Территория на ул. Петра Крюкова с первого раза попали в программу «Решаем вместе». Включению в проект способствовала активность жителей и высокая доля их финансового участия в ремонте. Жильцы домов подготовили проектно-сметную документацию. Вскоре им предстоит самим установить скамейки, урны, освещение на фасадах домов.

Стоимость контракта на ремонт придомовой территории домов по ул. Петра Крюкова — 10 млн рублей. Подрядчик, АО РУМСР, обещал завершить работы к 1 июля, но сдачу дворов задержал больше чем на месяц.

Завершен и ремонт двора по ул. Солнечная, 7а. Рабочие расширили проезжую часть, оборудовали парковку, обустроили тротуары. Местные жители уже провели субботник и посадили сосны.

— Насколько качественно выполнены работы, будем судить после зимы. Призываю жителей завершить благоустройство во дворах трудовым участием, — сказал глава города Денис Добряков.

Всего в Рыбинске ремонтируют четырнадцать дворов на общую сумму 40 млн. рублей. Работы следует завершить к 10 октября.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме