новости 26 августа 2019

По сообщениям рыбинской полиции

Дачная кража

Сорвав навесной замок, воры проникли в хозяйственную постройку, расположенную в микрорайоне Мариевка в Рыбинске, откуда похитили мотопомпу, садовый инструмент и другие вещи, причинив хозяйке ущерб на сумму более 11 тысяч рублей.

Полиция установила подозреваемых, это рыбинец 1982 г.р. и житель Вологодской области 1984 г.р.

Возбуждено уголовное дело, похищенные вещи изъяты, подозреваемые рассказали, что планировали их продать.

Кража денег

Жительница Рыбинска решила продать стиральную машину и разместила в интернете объявление. Далее ей на телефон поступил звонок. Неизвестный заявил, что собирается внести предоплату за товар и получил конфиденциальные данные банковской карты.

В результате с карты были списаны 7,5 тысячи рублей. около 7,5 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело.

Полиция предупреждает, что пострадать от действий злоумышленников можно как приобретая товар, так и выступая в качестве продавца. Не сообщайте никому данные своей карты.

Кража телефона

В полицию поступило заявление о краже сотового телефона. В преступлении подозревают жителя Рыбинска 1998 г.р. Находясь в гостях, он воспользовался удобной ситуацией и похитил у своей родственницы  сотовый телефон, спрятанный под подушкой на кровати.

Сумма ущерба составила около 7 тысяч рублей.

Телефон вор продал, деньги потратил. Полиция установила личность покупателя и изъяла похищенное. Возбуждено уголовное дело.

«Банковская» кража

46-летней горожанке позвонил якобы сотрудник службы безопасности банка. Далее события развивались по уже привычному сценарию. Сначала мошенник напугал женщину, заявив о подозрительных операциях по ее вкладу. Затем убедил сообщить ему реквизиты банковской карты и пароли. После этого пострадавшая недосчиталась 35 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Кража велосипеда

Житель Рыбинска сообщил полиции о пропаже велосипеда, который он оставил без присмотра на лестничной площадке в подъезде дома по ул. Солнечной. Сумма ущерба составила около 5 тыс. рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими установлен подозреваемый — житель микрорайона Переборы 1999 г.р. Похищенный велосипед изъят, расследование продолжается.

Кража мотоцикла

Без присмотра был оставлен и мотоцикл «Иж Планета-5», пропавший у жителя Рыбинска от дома на ул. Бабушкина.

В краже подозреваются двое жителей микрорайона Переборы 1999 и 1997 г.р.

Возбуждено уголовное дело, мотоцикл изъят. Полиция предупреждает: не оставляйте свой технику без присмотра.

Интернет-мошенник

В социальной сети к горожанке обратилась родственница с просьбой о помощи. Женщине перевела на указанный в сообщении счет 6 тысяч рублей. Однако позже выяснила, что страничка родственницы была взломана и деньги ушли в неизвестном направлении.

Возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества.

Кредитный мошенник

Рыбинская полиция возбудила уголовное дело в отношении 57-летнего мужчины. Он при получении кредита предоставил сотруднику банка ложные сведения о наличии постоянного места работы, обманным путем получил кредит в сумме более 31 тысячи рублей, а также кредитную карту с лимитом в 15 тысяч рублей.

Мужчина пояснил, что деньги потратил и возвращать их банку не собирался.

Дознание продолжается.

Скачала программу – потеряла деньги

Жительнице Рыбинска позвонил «сотрудник банка» и предложил для безопасность скачать и установить на телефон интернет программу.

После этого с карты пострадавшей исчезли 160 тысяч рублей.

В настоящее время проводится доследственная проверка. Полиция предупреждает: банки не звонят клиентам и не присылают им сообщения.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме