новости 27 августа 2019

Новый Sukhoi Superjet 100 представили на авиасалоне МАКС

Сегодня в Жуковском открылся авиасалон МАКС. В первый день работы выставки были представлены авиационные новинки, в том числе Sukhoi Superjet 100 с саблевидными законцовками крыла, — сообщает «Российская газета».

Законцовки улучшают аэродинамические свойства крыла, это позволяет самолету экономить до 4% топлива или увеличивать полезную нагрузку или дальность полета.

Sukhoi Superjet 100 — продукт совместной работы авиапредприятий России. Окончательная сборка проходит на заводе в Комсомольске-на-Амуре. Двигатели для SSJ100 производит рыбинское ПАО «ОДК-Сатурн».

Главной проблемой, с которой сталкиваются эксплуатанты SSJ100, эксперты называют нехватку запчастей. В связи с этим в последнее время активно модернизируются центральные склады в Жуковском и Шереметьево. Склады в регионах будут создаваться по мере поступления самолетов в те города, где разместятся региональные авиахабы — на Дальнем Востоке, в Сибири, в центральной части России.

Уменьшить простои самолета может и отказ от деталей иностранного производства.

— В отдаленной перспективе заменен будет и российско-французский двигатель SaM-146 — техзадание на разработку чисто российского аналога уже выдано. Но случится это не ранее 2023 года, когда должна будет появиться укороченная 75-местная версия SSJ100, — сообщает издание.

Новая версия лайнера на 80-90% будет состоять из отечественных комплектующих и материалов. Согласно планам, он выйдет на рынок в 2021-2022 годах. Российскими должны стать трубопроводы для авиационной отрасли, утеплитель для фюзеляжа, электроника, авионика, весь интерьер, вспомогательная силовая установка, колеса, тормоза, шасси.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Рождённый в СССР. 21:57 | 27 Август 2019

Нам должны быть по боку на Суперджет, ведь главное в самолёте не только салон а и движки, которые можно(?) адаптировать к другим бортам. Или я не прав?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме