новости 28 августа 2019

Дмитрий Миронов улучшил позиции в Национальном рейтинге

Опубликован очередной «Национальный рейтинг» губернаторов.

Эксперты отмечают усиление позиции Дмитрия Миронова. Связано это с развитием инфраструктуры Ярославского региона.

Отмечены успехи в привлечении средств федерального бюджета, причем как системно, в рамках выполнения майских указов и национальных проектов (особенно по проекту «Безопасные и качественные дороги»), так и более точечно.

В рамках договора с Минстроем России город Рыбинск получит 5,7 млрд рублей на модернизацию систем водоснабжения и водоотведения, включая очистные сооружения. Реализация федерального проекта «Оздоровление Волги» должно в ближайшие годы на треть уменьшить масштабы загрязнения реки неочищенными стоками.

Опросы населения показали существенное преобладание граждан, доверяющих губернатору, над теми, кто отрицательно оценивает его работу.

Укрепили имидж Дмитрия Миронова включение Фондом развития моногородов Тутаева в число десяти лучших по России, планы строительства новых детских садов и дошкольных учреждений, а так же закладка в Ярославле нового корпуса областной онкологической больницы.

Отмечено его требование к властям Ярославля сохранять муниципальные транспортные предприятия.

Так же безусловной поддержкой пользуется жесткая позиция Дмитрия Миронова, пытающегося не допустить строительства в регионе целлюлозно-бумажного комбината. При этом эта ситуация создает опасность конфликтов губернатора с крупными федеральными игроками.

Из проблемных моментов, вызывающих протесты жителей, является рост стоимости услуг по вывозу ТБО. По-прежнему многих беспокоит тенденция на замещение местных элит «варягами».

«Ситуативное обострение критики Дмитрия Миронова со стороны КПРФ связано с проходящими в области выборами в органы местного самоуправления», — отмечают эксперты.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме