новости 2 сентября 2019

В Рыбинске на Крестовой мостят тротуар

Снятой плиткой обновят пешеходные дорожки, асфальтовой крошкой – грунтовки частного сектора

Это начало конца: перед Спасо-Преображенским собором появилась новая тротуарная плитка. И стаканы под новые фонари. Значит, у ремонта Крестовой, который, казалось, длится все лето, уже виден финал.

В июле старую плитку с тротуаров главной улицы сняли и складировали. Куда ее денут, задавались вопросом горожане. Пустят на нужды города, уверили в администрации.

— Плитка складируется под опись в муниципальном предприятии. По необходимости мы используем ее на участках, где она требуется, — на тротуарах, площадях, в пешеходных зонах. Конечно, она разномастная, есть вопрос гармонии, совместимости. Но мы в силах это решить, — говорит глава Рыбинска Денис Добряков.

 


Плитке уже находят применение: во втором лицее создали поле для мини-футбола, и подходы к нему выложили снятыми с тротуара материалами.

Исключение власти города сделали для предпринимателей, которые за свой счет выкладывали плитку у своих магазинов, офисов и организаций. Бизнесмены забрали себе снятые с тротуара материалы.

Асфальтовая крошка тоже идет в дело – ею подсыпают грунтовые дороги в частном секторе.

– Ни одна машина не уходит налево. Крошка от снятого асфальта идет на подсыпку рыбинских дорог. В прошлом году мы таким образом подсыпали десятки дорожных участков в частном секторе Рыбинска, — комментирует глава.

О подсыпанных в прошлом году дорогах мы писали здесь —  24 улицы в Рыбинске подсыпали крошкой.  И здесь — Дороги к детским садам подсыпали асфальтовой крошкой. 

О сезоне 2019 можно почитать здесь — Подсыпать частный сектор уже начали. 

 

Участок тротуара от Луначарского до остановки Универмаг особенно разрушен. Люди там идут как канатоходцы, балансируя. Однако, его в этом году не восстановят. Граница ремонта Крестовой пролегает как раз по Луначарского. Глава успокоил – в следующем году за непроходимый тротуар возьмутся.

— В следующем году работы продолжатся. И мы запланируем восстановление тротуара на этом участке. И в целом, мы продолжим продвигать приоритет пешеходного движения в Рыбинске, — говорит Добряков.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Сергей Сироткин 22:50 | 3 Сентябрь 2019

Это начало конца… Очень бодро начинается статья. На Соборке возле пешеходного перехода в сторону улицы Горького сохранили газончики. Они появились там года два назад, когда сделали кольцо и несколько вынесли в этом месте тротуар. Вытоптали их очень быстро — люди идут не по асфальту или плитке, а стремятся срезать любой, самый незначительный угол, так уж мы устроены. А что не утрамбовали до глины — зарастает одуванчиками и прочими сором. Вид очень непрезентабельный для такой важной для города площади, как Соборная. Газон хорошо выглядит лишь когда он ухожен и не нужно устраивать их там, где он гарантированно будет испорчен. На Соборной лучше этот участок выложить плиткой до самой проезжей части.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме