Главное новости 4 сентября 2019

Возьми ребенка за руку

Сегодня в Ярославской области проходит акция «Возьми ребенка за руку». На асфальте перед пешеходными переходами активисты наносят надписи «Сними наушники» и «Возьми меня за руку».

— Малыши часто бывают невнимательны, могут растеряться на дороге. Дети, особенно младшие школьники, не умеют определять скорость транспорта или расстояние до машин. Ребенок должен переходить дорогу за руку со взрослым, — рассказывает Денис Фиалковский, старший инспектор группы по пропаганде безопасности дорожного движения.

Еще одна надпись на асфальте напомнит о необходимости снять наушники. Это нужно сделать, даже если пешеход переходит дорогу по зебре или на зеленый.

— Из-за громкой музыки можно не услышать визг тормозов или сигнал автомобиля. Ситуации бывают разные, например, у машины могут отказать тормоза, — объясняет Денис Фиалковский.

Надписи на асфальте сегодня появятся возле всех образовательных учреждений города. Акция проходит не первый год и вместе с другими профилактическими мероприятиями позволила заметно уменьшить число аварий с участием маленьких пешеходов.

— За этот год в Рыбинске произошло 14 ДТП с участием несовершеннолетних, только в двух виновниками были дети. Показатели снижаются по сравнению с предыдущими годами,  — говорит Денис Фиалковский.

В первый учебный день в Рыбинске водитель иномарки сбил 11-летнюю школьницу.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме