новости 6 сентября 2019

Шлюз гидроузла в Рыбинске отремонтируют

Что изменят и как это убережет от ЧП?

Эксперты дали разрешение на ремонт шлюза рыбинского гидроузла. Об этом говорится на сайте Главгосэкспертизы.

Техническое состояние шлюза сейчас оценивается как ограниченно-работоспособное. Проводится его масштабная реконструкция.

На днях эксперты Главгосэкспертизы России одобрили проект очередных работ на шлюзе. В ходе работ обновят механическое оборудование и затворы, установят предохранительные устройства на нижние двустворчатые ворота, выведут из эксплуатации систему перепуска шлюза.

Реконструируют затворы вспомогательного и основного наполнения, аварийно-ремонтные затворы, затворы опорожнения и их механизмов. На нижние двустворчатые ворота установят предохранительные устройства от навала судов.

Забетонируют две криволинейные галереи перепуска, обустроят там железобетонные стены, чтобы обеспечить безотрывное протекание водных потоков для камер № 11 и № 12. Обустроят металлические площадки для обслуживания механического оборудования и подходов к нему.

Планируемые работы повысят надежность гидротехнических сооружений и предотвратят возникновение чрезвычайных ситуаций на Верхней Волге.

Кстати

Рыбинский гидроузел, введенный в эксплуатацию 17 мая 1941 года, входит в состав ФГУП «Канал имени Москвы» и в волжскую водную транспортную систему. Гидроузел обеспечивает судопропуск и поддержание уровней в Рыбинском водохранилище.

Длина Рыбинского гидроузла составляет 361,5 м. Две камеры судоходного шлюза поднимают и спускают речные суда на 18,4 м.

 

В камере шлюза

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме