новости 18 сентября 2019

Далеко ли до трагедии?

Много лет, а может и десятилетий, кто сейчас вспомнит, дом №3 по ул. Герцена закрывал забор. Объект культурного наследия «Дом Рыбаковой» медленно, но верно разрушался.

В этом году улица Герцена попала в план ремонта. Работы здесь почти закончены, а проблемы только начинаются.

Строительное ограждение, а если честно, то старый прогнивший забор, раньше хоть как-то могло защитить головы горожан. После ремонта тротуара его убрали.

Уже несколько недель рыбинцы вынуждены ходить вдоль рушащихся стен.

«Дом Рыбаковой» примечателен тем, что выполнен из дерева и снаружи облицован плиткой, которая сходит со стен слоями. Но осыпающаяся отделка – меньшее из зол.

На саму конструкцию задания страшно смотреть. Кто знает, когда упадет балкон, под которым ходят горожане, или рухнет последняя стена?

— Администрация Рыбинска направляла собственнику здания уведомление о необходимости выполнения мероприятий, направленных на предотвращение разрушения здания и других негативных последствий, способных причинить вред объекту культурного наследия, жизни и здоровью граждан, — сообщает Виктория Нелидова, директор департамента архитектуры и градостроительства Рыбинска.

Виктория Нелидова объяснила, что вопрос установки ограждения будет рассмотрен на рабочей группе по ЖКХ при Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, которая состоится в конце недели.

Надеемся, что до заседания комиссии ЧП в городе не произойдет.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
рыбинец 19:19 | 18 Сентябрь 2019

И у Гоголя №20

Полина 22:06 | 18 Сентябрь 2019

кошмар!!шли с детьми в сквер, оглядывались, какбы на голову не свалился кирпич! они торчат из стены! вот убило бы ребенка, сразу прибежали бы и лентой красной обмотали! будто своих у департамента архетектуры детей нет! или в машинах все ездят!??

Сергей Сироткин 23:12 | 18 Сентябрь 2019

Возможна ли реставрация этого здания? Если да, то она будет ультрадорогой и вряд ли по карману собственнику. Других плательщиков вряд ли удастся найти. Как ни печально, не пора ли Рыбинску попрощаться с этим, некогда красивым особняком — и снести его?

    сергей 00:13 | 19 Сентябрь 2019

    Согласен с вами, что реставрация здания,скорее всего, невозможна. Деревянный внутри он уже превратился в труху и облицовке снаружи здания просто неначем держаться. Администрации, наверно, требуется отобрать у собственника это здание ввиду того, что он не может его содержать и безобразно к нему относится, а потом просто снести.

Галина 08:33 | 19 Сентябрь 2019

Интересно Объект культурного наследия а собственник разве не Администрация?

Читатель 16:30 | 19 Сентябрь 2019

Собственник москвич, которому плевать на архитектуру Рыбинска. К сожалению общаться с ним можно только через суд, чем администрация и занимается. Хотя по хорошему- участок надо изымать.

Сергей Егоров 18:15 | 19 Сентябрь 2019

умный какой-нибудь человек найдется,вечером сделает вид что упал кирпич на голову,вызовет скорую,все задакументирует,и подаст в суд,и выиграет дело,правда миллионы не отсудишь,но пару сотен тысяч реально,а так оно реально скоро упадет,даже если его никто не подтолкнет из добрых людей

Андрей 03:03 | 14 Октябрь 2019

Я в основном на машине передвигаюсь, но тут как то пешком прошёлся мимо данного дома, даже не прошёлся а пробежался, было реально стремно что он (балкон) сейчас обрушится! Нафиг такое наследие убирайте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме