новости 30 сентября 2019

Бронза Кубка России у шорт-трекистов Рыбинска

Шесть рыбинских спортсменов в эстафете принесли медаль сборной региона

Рыбинские шорт-трекисты показали класс на I этапе Кубка России в Коломне. Наша скоростная команда заняла третье место, уступив только спортсменам из Московской области и питерцам.

Шорт-трек – спорт зрелищный и вместе с тем травмоопасный. В нашей стране он начал активно развиваться с семидесятых годов XX века. С тех пор его популярность только растет. В Коломне собрались 130 лучших спортсменов со всей страны – 80 мужчин и 50 женщин. Рыбинск считается одной из самых сильных школ шорт-трека в стране. Поэтому в составе команды Ярославской области, как всегда, много наших конькобежцев.

Программа соревнований I этапа Кубка получилась очень насыщенной. Спортсмены бежали дистанции на 500, 1000 и 1500 метров, смешанную эстафету на 2000 метров. Плюс женщины бежали эстафету 3000 метров, мужчины соревновались на пятикилометровой дистанции.

Зрители с азартом следили за происходящим — на льду спортсмены развивают скорость свыше 50 километров в час! Главное событие для российских болельщиков — возвращение легендарного Виктора Ана. Шестикратный чемпион мира уверенно выиграл 1000 метров.

По итогам соревнований команда Ярославской области заняла третье место в смешанной эстафете на 2000 метров. Вперед мы пропустили только спортсменов из Московской области и питерцев.

Такой успех стал возможен благодаря рыбинским спортсменам. Команда эстафеты почти полностью состояла из рыбинцев: Дарья Розмахова, Елена Серегина, Аделина Доколина, Артем Козлов, Никита Золотков, Дмитрий Доколин.

В личных соревнованиях рыбинцы не заняли призовых мест, но выступили достойно. Лучший личный результат из команды региона показал Артем Козлов на 1500 – он пришел пятым. Никита Золотков на этой же дистанции стал девятым. На дистанции 500 метров Золотков обогнал товарища и пришел восьмым. Артем Козлов — девятым, Никита Барташук – четырнадцатым.

Спортсменки тоже старались. На 500 метрах Ольга Белякова пришла восьмой, Елена Серегина – 11-й, Дарья Розмахова – 16-й. На 1500 метрах – Белякова пришла десятой, Розмахова девятнадцатой.

По итогам соревнований стало понятно: рыбинские шорт-трекисты не попадают на этапы Кубка мира, которые в начале ноября пройдут в США и Канаде. Будем надеяться, что победы у них еще впереди.

 

Артем Козлов

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме