Главное новости 7 октября 2019

Поедем по-новому

После завершения ремонта Крестовой в центре Рыбинска изменится схема движения транспорта.

— Волжская Набережная станет односторонней от Фроловской до Ломоносова. Двигаться будет можно от моста по направлению к водоканалу. Вдоль участка с односторонним движением будет организована парковка. Исключение сделано для общественного транспорта — автобусы и маршрутки, которые едут за Волгу, будут двигаться как и прежде, — рассказывает Олеся Минеева, директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Рыбинска.

Еще один участок с односторонним движением будет на улице Ломоносова от Волжской набережной до Крестовой.

— Это последний съезд с набережной перед началом одностороннего движения. Здесь можно будет ехать только в сторону Крестовой. Вдоль улицы будет устроена парковочная зона, — говорит Олеся Минеева.

Соборная площадь будет закрыта для личного транспорта.

На Волжский мост водители смогут въезжать с Бульварной и Горького, жители Казанского микрорайона — с Большой Казанской.

Съезд с моста — на Волжскую набережную через Фроловскую, на улицы Бульварная и Горького.

— Мы разгрузим от транспорта исторический центр города, где расположены памятники архитектуры. Здания стоят слишком близко к проезжей части. От грязи, которая летит из-под колес автомобилей, портятся отреставрированные фасады,  — объясняет Олеся Минеева.

Еще одна причина изменения транспортной схемы — загруженность Волжской набережной.

— Мы несколько лет анализировали ситуацию и пришли к выводу, что транспортный поток с Волжской набережной и Крестовой смогут взять на себя Герцена и Чкалова, — рассказывает Олеся Минеева.

Для удобства движения по Чкалова, на пересечении с Пушкина и Луначарского установят светофоры. Теперь по улице можно будет спокойно проехать от Стоялой до Свободы.

Еще ряд светофоров с кнопками для пешеходов будут установлены на Крестовой, Волжской набережной и Герцена.

В городской администрации рассчитывают запустить новую схему движения в декабре.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Анна 19:07 | 7 Октябрь 2019

Считаю, что это полнейший бред. Улица Герцена уже не справляется. Почти каждый день аварии, пробки. Целый день слышу, как машины сигналят, потому что поставили дурацкий светофор и они не могут сориентироваться там.
А из-под автобусов грязь что ли не летит? Не рассказывайте хоть сказки. А то навешают, как обычно, лапши на уши.

гость 19:56 | 7 Октябрь 2019

Жираф Большооой! Ему видней.

Артем 07:38 | 8 Октябрь 2019

Мойте дороги, сделайте ливневку, положите асфальт без ям, чтоб небыло не луж ни грязи, сделайте задержку на пешеходных светофорах по требованию минимум 60 сек, а новомодные светофоры настройте наконец как в цивилизованном мире (много времени главному потоку, мало второстепенному и еще меньше пешеходам), только в рыбинске стараюсь объезжать регулируемые перекрестки…

Александр 08:58 | 8 Октябрь 2019

Вы бы прежде что-то менять, мнение водителей и других участников движения спросили,а потом уже и выводы делали, что куда должно ехать и идти,а то получиться как всегда деньги освоили,потом менять уже не на что. Текущая схема движения и так привела к пробкам где их отродясь не было,с ужасом жду что будет,ведь перестроится под новые реалии будет очень сложно, имея опыт вождения около 25лет с трудом принял новую схему разъезда Перекатная-Расторгуева и т.п..

    громов 09:34 | 8 Октябрь 2019

    Ели не можешь перестроиться, это старость, лучше за руль не садится

Александр 09:17 | 8 Октябрь 2019

И ещё хотелось бы посмотреть на тех анализаторов которые проанализировали и решили что на перекрестке Герцина и Луначарского, Герцина и Пушкина нужна эта стрелка и такой алгоритм работы светофора. Пусть выдут и посмотрят,что там творится, особенно на перекрестке Герцина-Пушкиа.

Александр 09:49 | 8 Октябрь 2019

И ещё запретите разворот самоубийцам при движении от фабрики кухни или повесте стрелку на перекрестке пр . Ленина-ул.Зои Космодемьянской в районе бассейна.

Сергей 18:31 | 8 Октябрь 2019

Одностороннее движение следует вводить . Это практика западных стран облегчает движение. Я это пробовал сам — в Афинах узкие улицы почти все односторонние, к моему большому удивлению я нигде не стоял, Пусть пробуют, сразу не получится, но со временем доведут до ума.

АЛЕКСАНДР 11:13 | 10 Октябрь 2019

На Радищева и дальше-соваться не буду и все…Нафиг надо…Неужели не понимают, что там пострадают предприниматели, в т.ч. аптеки..заселение исторического центра минимально…Пожилые люди туда не пойдут просто, а приехать и идти через пол-города у них сил нет .Да и молодые, тоже, например в магазины не пойдут, три квартала..Проще будет в Ярике отовариваться (там и цены ниже и выбор больше-уже без всяких нововведений)..и ради чего это затевалось, двух-трех туристов? Я вот например, при музее с исторической застройкой жить не хочу ..Смешно…плюс еще перекроют движение на площадь Дерунова , туда едут тоже-студенты, работники Сатурн, например. будут «прогуливаться»…Это осенью-терпимо…а зимой, в минус 30?Рысаков изображать?

    Дмитрий 11:22 | 10 Октябрь 2019

    Александр, Вы еще не упомянули о пробках на Радищева…Даже сейчас, все расписание полетело…Ок, тогда давайте уберем пешеходные дороги на Радищева, ибо улица там узкая (по сути, дорога проектировалась умными людьми, как резервная, чтобы разгрузить центр города) и не разъехаться…Короче,придет зима-спасибо Меру. При первой же аварии, транспорт встанет.. Много людей будет передавать ему горячий привет за его» плод длительных размышлений».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме