новости 11 октября 2019

В Рыбинске орудует пироман?

Пожары в Прибрежном проверяет полиция

Прибрежный микрорайон – отдаленная от центра местность на берегу Волги. Рядом — мебельная фабрика Свобода, промзона, обширный гаражный массив. Почти нет камер видеонаблюдения. Зато есть частный сектор, где масса нежилых домов. Одним словом, рай для пиромана. И похоже, он там все-таки завелся.

Гаражи и заброшки в Прибрежном уже месяц горят как спички. Список пожаров впечатляет. 12 сентября сгорел нежилой дом на Катерской.
16 и 17 сентября произошла целая серия пожаров: пожарные тушили три строения на Большой Тоговщинской и гараж на Новоселов. В эти же дни сгорела заброшка на Катерской.

Через три дня снова полыхает огонь: 22 сентября горит заброшенный дом на улице Юности, 23 – на улице Мягкой. Это отдаленные от многоэтажек улицы, где жилых домов два-три.

В октябре пожары не прекратились. 5 октября выгорела заброшка на Мягкой, 6 октября – на Катерской.

На серию пожаров обратила внимание полиция.

— Несколько материалов по пожарам в Прибрежном у нас в разработке. Проводится доследственная проверка по поступившим обращениям. Сотрудники полиции проводят оперативные мероприятия, расследуют все обстоятельства, — рассказывают в пресс-службы полиции Рыбинска.

Версий у полиции много, поджигатель – одна из самых очевидных. Что думают жители Прибрежного, мы писали здесь . Люди напуганы — с заброшенных домов огонь легко перекинется на жилые и даже многоквартирные дома.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Сергей 10:16 | 12 Октябрь 2019

«Правоохранителям» нужно внимательно посмотреть и проверить, кто заказчик этих поджогов. Элементарно Ватсон, кто будет строить коттеджи на этих пепелищах?! Вопрос только: -» А это «правоохранителям» надо и хватит ли профессионализма?

Сергей 10:51 | 12 Октябрь 2019

Только самосуд поможет

Алексей 20:11 | 15 Октябрь 2019

У нас правоохранители молниеносно находят только тех, кто перекатывает помойные контейнеры «Хартии» подальше от своих окон, или тех, кто прикоснется к топинариям в добряковско-карякинском парке. А дело с поджогами боюсь так и останется «висяком».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме