новости 21 октября 2019

Задержан поджигатель дома в Ростове

В ночь с пятницы на субботу в Ростове сгорел многоквартирный деревянный дом. В огне погибли двое взрослых и пятеро детей.

Пожар начался из-за поджога. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом». По этой статье преступнику может быть назначено пожизненное лишение свободы.

Подозреваемый в преступлении задержан.

— Это 37-летний житель Ярославской области, — рассказывают в пресс-службе регионального следственного комитета.

Мужчина признался в поджоге. Он утверждает, что преступление совершал пьяным.

— Взял зажигалку и пошел, — рассказывает подозреваемый.

Причиной поджога, по предварительным данным, стал бытовой конфликт.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Алексей. 19:02 | 22 Октябрь 2019

Сигнал в МЧС о возгорании поступил в 4.48. Деревянный дом к тому моменту уже полыхал вовсю. Позже выяснилось, что возгорание началось на лестничной площадке, и пламя отрезало путь к отступлению жильцам.

Поджигателя задержали через несколько часов 38-летний Александр Комаров о своем деянии рассказывает скудно: «взял в машине зажигалку, которая лежала в куртке, поднялся, поджег…Был сильно пьян». Скорее всего, Комаров подпалил кресло, оставленное кем-то в подъезде.
Александр — выпускник коррекционной школы. Его сын учится в одном классе с сыном Анны, которая живет в этом же доме. Как пояснила Анна, конфликт между подростками начался около месяца назад.

«Мой сын как-то прибежал домой в слезах, сказал, что на него накричал отец одноклассника, — рассказывала Анна. — Сын Комарова заподозрил моего мальчика в воровстве — из гардероба пропали 70 рублей. Мальчик категорически отрицал причастность, да и не ворует он.
Ссора вроде бы сошла на нет. Но когда в пятницу сын возвращался из школы домой, по пути ему встретились Комаровы.
Они стали опять наезжать на мальчика: мол, давай, отдавай деньги. Комаров предъявлял претензии сыну в грубой форме. Парень с трудом отбился, прибежал опять зареванный, мол, не понимаю, в чем меня обвиняют. Его было очень обидно, он плакал.»
Видимо, обида из-за 70 рублей была настолько сильной, что Комаров решил сжечь дом. Но по иронии судьбы, те, кому предназначался «красный петух», выбрались из пламени целыми и невредимыми. Им было достаточно открыть окно: семья Анны живет на 1-м этаже.

В пожаре погибла молодая мама Анастасия Куркина и три ее дочери в возрасте 1,3 и 6 лет. Гражданский супруг женщины Игорь Ванюшев и свекровь Любовь Ванюшева спаслись, сейчас они в больнице.

А в городе уже поговаривают о поджоге вовсе не «из мести», а по заказу потенциальных застройщиков. Мол, Комаров не мститель, а «торпеда» (так называют наемных поджигателей, которые за большие деньги берут на себя криминальное деяние). Правда, с учетом гибели семерых человек, на свободе «торпеда» теперь может оказаться очень не скоро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме