новости 25 октября 2019

Подрядчик срывает сроки строительства яслей в Рыбинске

Строительство яслей на территории детского сада №6 на улице Солнечной подрядчик — ООО «Стоун» из Подольска – начал в прошлом году. Стоимость контракта — 33 млн рублей.

Согласно проекту, завершить работы компания должна была к 1 сентября 2019 года, но подрядчик сорвал сроки.

Задержка мешает не только родителям малышей, которые пойдут в ясли, но и семьям, чьи дети посещали детский сад №6.

— На время строительства ясельного корпуса детей перевели в другие детские сады — вся территория дошкольного учреждения считается стройплощадкой, — рассказывает Римма Брядовая, директор департамента образования Рыбинска.

Родителям неудобно водить детей в другие сады. Многие малыши тяжело адаптировались в новых коллективах.

Сегодня с возмущенными родителями встретился Денис Добряков, глава Рыбинска. Он выслушал претензии горожан. Вместе с представителями родительского комитета и подрядной организации глава осмотрел объект.

— Ясельный корпус построен, осталось довести до ума тепловой узел, исправить недостатки отделки, — говорит Денис Добряков. – Подрядчик в ближайшее время должен завершить работы и начать оформление документов. Этот вопрос у меня на контроле. Рассчитываем сдать объект в ноябре.

Глава объяснил, что разрывать договор с нерадивым подрядчиком невыгодно – на подбор новой строительной фирмы уйдет год.

— За каждый день просрочки мы штрафуем подрядную организацию. Никаких других мер воздействия закон не предусматривает, — объясняет Денис Добряков.

После завершения работ здание должно быть введено в эксплуатацию. Затем дети смогут вернуться в детский сад, а ясли примут первых малышей.

— Уже набраны обе группы – всего 40 человек. В одной будут дети от года до трех, во второй – от полутора до трех лет, — говорит Жанна Монахова, начальник отдела дошкольного образования.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Иван 20:04 | 25 Октябрь 2019

Чурки не умеют строить!

    Артем 14:48 | 26 Октябрь 2019

    Чурка здесь только ты. И вообще, почему по клавишам брызжешь, а не кирпич там кладешь?Если бы что-то умел,то знал бы, что срывы сроков всегда являются виной руководства подрядчика, а не работников, бревно ты тупое.

гость 20:33 | 25 Октябрь 2019

Успокоил! Врун каких поискать.А что разогнал персонал д/с и где они искали работу главе по уху.Ни одного дела без косяков.»Хозяйственник» ты хренов.

Сергей 20:26 | 26 Октябрь 2019

Мучают два вопроса: 1.- Кто виноват? » 2.- Что с ним делать? Почти все деньги и время уходят на исправления ошибок, оставшиеся на их исправление.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме