новости 28 октября 2019

Ночь в режиме «Буря и натиск»

В ночь с 27 на 28 октября Рыбинску пришлось несладко. Холодный фронт ворвался в город вместе с ливнем и штормовым ветром. По информации Рыбинской гидрометобсерватории, порывы достигали 22 м/с.

Пик разгула стихии пришелся на полночь и три часа. Было страшно спать — казалось, стекла не выдержат очередного порыва ветра. Вид из окна напоминал «иллюминатор» стиральной  машины в режиме интенсивной стирки, признаются очевидцы.

Ураган уносил с крыш железо, крушил заборы, валил деревья, рвал линии электропередач. В результате без света временно оказались дома в Мариевке — в районе улиц Рабкоровской и Глубокой, у магазина «Луч» на пр. Ген. Батова упавшие деревья оборвали провода.

Дерево рухнуло на жилой дом на ул. Лосевской. Во дворе дома 177а на Волжской набережной от сваленного ветром дерева пострадали три автомобиля.

Со здания департамента соцобеспечения на ул. Крестовой унесло кровельное железо.

Настоящего страху натерпелись те, у кого среди ночи стихия обрушилась на балконы. В начале четвертого на пульт дежурного ЕДДС поступил тревожный звонок — на ул. Радищева  ураганом сорвало обшивку балкона. На ул. Приборостроителей и вовсе с порывом ветра с балкона улетела рама. К счастью, пострадавших нет.

От сильных порывов ветра пострадали светофоры на перекрестках ул.Ак.Губкина/Баженова, Плеханова/Луначарского, Плеханова/Черкасова, на ул. Фурманова, Волочаевской/Юбилейной, на Окружной дороге — всего семь объектов. С шести утра восстановлением их работы занимается аварийная бригада.

По данным Управления городского хозяйства Рыбинска, сейчас уже возвращены в строй два регулировщика — на Фурманова, 1 и 19. Директор Управления Александр Ермилов уверяет: «Сегодня восстановим работу светофоров в максимально сжатые сроки».

Серьезные последствия ветреной ночи рыбинцы почувствовали, и прикоснувшись к батареям — отключились котельные города. И это далеко не полный список разрушений. В понедельник на оперативном совещании глава Рыбинска Денис Добряков поручил коммунальщикам в кратчайшие сроки ликвидировать последствия природного катаклизма.

Такой сильный ветер, вестник смены атмосферных фронтов, принесет с собой ощутимое похолодание. В центральную Россию ворвался Скандинавский циклон.

«В ближайшее время погода будет больше похожа на зимнюю, — подтверждает руководитель группы метеопрогнозов Рыбинской гидрометобсерватории Наталья Галямина. — С понедельника до среды температура будет держаться около нулевой отметки, но потом очередной циклон принесет более серьезное похолодание — до -5».

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Гость 15:21 | 29 Октябрь 2019

Ой! как ёлочку жалко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме