новости 1 ноября 2019

Тульские куклы в гостях у Рыбинска

Планируете выходные? Подсказываем: в субботу и воскресенье в Рыбинском театре кукол — сразу две яркие премьеры

В рамках федеральной программы «Большие гастроли для маленьких» в Рыбинск приехал Тульский государственный театр кукол. Рыбинские коллеги по цеху решили уйти от стандарта, приветствовали туляков сказочные персонажи — Карабас-Барабас, Лиса Алиса и Кот Базилио. С песнями и шутками официальный прием становится теплее.

Уже сегодня гости порадовали маленьких зрителей мультимедийным спектаклем «Серая шейка», получившим гран-при театрального фестиваля в Вологде. Необычные декорации с использованием современных технологий – совершенно другой уровень восприятия. Неудивительно, что малыши восторгались, переживали и даже подсказывали актерам из зала.

— У вас такой живой зритель и замечательный город! – говорит директор Тульского театра кукол Наталья Рязанцева. – Мы здесь впервые и приятно удивлены, какой Рыбинск красивый!

— Во всех городах зритель разный, здесь мы сразу увидели – город театральный и люди любят и умеют ходить в театр, — делится наблюдением актер из Тулы Андрей Абрамов. – И труппа – очень интересные ребята, мы встречались на театральных фестивалях. Гастроли – возможность познакомиться поближе.

И дружить «домами» — надежду на это выразила начальник управления культуры Рыбинска Марина Воронина.

Уже завтра состоятся два показа спектакля «Бременские музыканты», а в воскресенье – премьеры «Карлик Нос».

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме