Главное новости 7 ноября 2019

В Рыбинске откроют центр для туристов

«ТИЦ — модератор между туристом и городом» — объясняет директор центра

В Красном гостином дворе через полтора месяца откроется центр для туристов. В туристско-информационном центре гости города получат буклеты, рассмотрят навигацию по городу. Они уточнят: что посмотреть в Рыбинске, где находятся памятники и музеи, где поесть и остановиться на ночь, какие мероприятия и праздники посетить.

— Туристско-информационный центр – своевременный шаг для Рыбинска. Мы долго были закрытым городом и совсем отвыкли от внимания гостей. Сейчас Рыбинск хорошеет, нам есть, что показать, есть, чем гордиться. Появляются интересные для гостей места. И к нам растет интерес, поток туристов растет. Задача нового центра – скоординировать гостей, проконсультировать их, направить к достопримечательностям, музеям. Тем удобнее его расположение – на туристической тропе, — говорит Марина Воронина, руководитель управления культуры.

Есть у центра задачи и обширнее, чем простое информирование. Что в Рыбинске способно привлечь туриста настолько, что он останется на несколько дней, настолько, что он вернется, привезет сюда детей, пожилых родителей, друзей? Эти вопросы только предстоит решить.

А пока шаг за шагом немногочисленная команда ТИЦ повышает привлекательность Рыбинска у инвесторов.

— Многие московские и областные коллекционеры готовы привезти сюда свои экспонаты. Они размышляют так: лучше я размещу коллекцию в симпатичном рыбинском особнячке с историей, чем в московском тесном подвале. В декабре в Красном гостином дворе открывается уникальнейший в России музей музыкальных инструментов. Владелец коллекции – столичный гость, — рассказывает Алексей Горбачев, директор туристско-информационного центра.

ТИЦ откроет двери в январе 2020 года. Кроме буклетов и навигации здесь расположится библиотека буккроссинга, где можно будет обменяться книгами краеведческого плана.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме