новости 12 ноября 2019

В Рыбинске столкнулись с недоделками благоустройства

Жители Мариевки и Полиграфа недовольны «улучшениями»

фото из группы ВК «Рыбинск-40»

В этом году Рыбинск накрыла волна благоустройства: ровные дороги, новые остановки и светофоры, заборчики по обочинам для безопасности. Не везде работы прошли гладко. Иногда нововведения вводят рыбинцев в ступор.

Так, недавно жители микрорайона Полиграф, придя на остановку общественного транспорта «Больница им. Пирогова», словно оказались в раздевалке детсада. Лавочки остановки возвышались над уровнем земли сантиметров на 20.

Все дело в благоустройстве: улицу Блюхера этим летом и осенью асфальтировали. Подновить решили и покрытие внутри остановки. Рабочие накатали такой слой асфальта, что горожане теперь с трудом могут попасть внутрь, а зайдя, не могут найти отдых уставшим ногам.

Напомним, рядом находится городская больница, и люди пожилые, ослабленные болезнью, вынуждены дожидаться транспорта, присев на лавочку. Мы задали вопрос рыбинским коммунальщикам, как будет решаться вопрос утопленных в асфальт лавочек.

— Лавочки будут переварены на комфортную для использования высоту, — комментирует Александр Ермилов, директор УГХ.

фото из группы ВК «Рыбинск-40»

Вопросы к благоустройству остались и у жителей Мариевки. Если на Полиграфе стоит вопрос дискомфорта, то на ул. Юбилейной – вопрос жизни и смерти.

В середине прошлой недели тротуар рядом с остановкой огородили заборчиком. Однако не учли, что за тротуаром давно не ухаживали, там разрослись кусты. Пока не было заборчика, рыбинцы кусты хоть с трудом, но огибали. Ограждение же надежно заперло кусты, и ходить стало негде.

В ноябрьской тьме жители Мариевки выходят на проезжую часть – им ничего другого не остается. «Видимо, чтобы спилить эти кусты, нужен труп», — эмоционально комментирует многодетная жительница Мариевки.

Надеемся, ЧП удастся избежать. Коммунальщики обещают расправиться с кустами в ближайшее время.

— Сегодня, 12 ноября, поехали рубить, — кратко отвечает Александр Ермилов.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме