новости 15 ноября 2019

Как водителям в Рыбинске получить медсправку по новым правилам?

С 22 ноября во всех регионах России меняется порядок медосвидетельствования для получения или замены водительских прав.

Особенно тщательно соискателей проверят наркологи — в Ярославской области печальная статистка ДТП с участием нетрезвых водителей. Редкие выходные обходятся без подобных аварий.

– В этом году сотрудники ГИБДД выявили 218 водителей в Ярославской области, которые управляли автомобилем в состоянии наркотического опьянения, — говорят в региональном ГИБДД. – Это на 18% больше, чем за аналогичный период прошлого года. По вине пьяных водителей происходит 16% ДТП.

Сейчас врач-нарколог направляет водителя или ученика автошколы на анализы, только если есть сомнения в трезвости пациента. Теперь сдавать пробы будут абсолютно все, — объясняет Наталья Тюляндина, заместитель главврача по медицинской части Ярославской областной клинической наркологической больницы.

Первый анализ – тест мочи на десять видов наркотиков. Его будут делать в Рыбинске. Второй анализ определит, есть ли в крови биомаркеры хронического злоупотребления алкоголем.
— Аппарат, на котором проводят исследование крови, в регионе только один. Он находится в Ярославле. Он способен проводить только 80 анализов в сутки, а обслуживать будет все населенные пункты региона, — говорит Наталья Тюляндина.

Жителям Рыбинска не надо будет ехать в Ярославль на анализ. Кровь возьмут в отделении на Моторостроителей, 29, обработают, а затем отправят в областной центр.

— Из-за нововведений с 22 ноября мы вводим прием по записи. Сперва нужно позвонить в регистратуру по телефону 24-51-59, записаться на удобное время, прийти в назначенный день, сдать анализы, пройти осмотр. Затем остается дождаться результатов из ярославской лаборатории, — рассказывает Наталья Тюляндина.

Врачи признают, что так оперативно, как сейчас, получить справку уже не удастся. Да и стоить она будет в 13 раз дороже, вместо 350 рублей, придется заплатить 4800. Большая часть этой суммы – стоимость реактивов для определения алкоголизма

Все ли водители получат одобрение от ярославской лаборатории – неизвестно. Умеренное, с точки зрения соискателя, употребление спиртного, может быть расценено специалистами как алкоголизм.

— Советую за полгода до сдачи анализа прекратить употреблять спиртное, — рекомендует Наталья Тюляндина.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Валерий 20:05 | 15 Ноябрь 2019

Бред вообще, не знают с чего деньги ещё сдернуть

В.А. 07:36 | 16 Ноябрь 2019

Пенсионерам кредит будут давать?

Александр 08:24 | 16 Ноябрь 2019

Мы в России живём,а такое ощущение,что на Марсе,цены космические,про не пить пол года,вообще молчу,хоть как то расслабляться мог,а теперь стану психом зато с правами,бред !

    Серж 20:58 | 19 Ноябрь 2019

    Не психом, а алкоголиком. Психом вас в ПНД сделают легко. Там приклеивают «диагнозы» только в путь. Осталось только в психушку отправить на обследование для получение справки на права.

Гость 09:17 | 16 Ноябрь 2019

Любым способом хотят сократить количество автомобилей на дорогах.Страхока-создают постоянные сложности с получением.Изменяют правила техосмотра.Про обучение в автошколе все знают- как на ЕГЭ чуть ли не в задницу заглядывают камерами своими.Цены даже на вёдра от ВАЗа космос,не по зарплатам.Праворукие авто-давят потихоньку.,усложняют владение.Теперь справки.Что дальше?

    Приезжий 20:11 | 16 Ноябрь 2019

    а дальше введут налоги на дождь как в чипполино, который недавно запретили в Москве, а потом и до налога на слезы недалеко останется! Уроды вместо того, чтобы включить мозг и заранее выявлять нарушителей заставляют всех платить за неспособность выполнять свои служебные обязанности

      Серж 21:03 | 19 Ноябрь 2019

      Лучше ввести налог на воздух, вход на работу сделать платным. Идёт планомерное уничтожение биомусора на данной территории. Не ужели не понятно.

Вячеслав 19:42 | 16 Ноябрь 2019

Ещё один легальный способ отъема денег у населения… мало налогов и пошлин… Придумали ещё как заработать

Гость 06:54 | 17 Ноябрь 2019

Какая разница когда употреблял алкоголь, главное за руль не садиться! Лишайте прав тех, кто попался, навсегда. Почему другие должны деньги переплачивать, вообще наркодиспанцер содержат на наши налоги, почему вообще за справки деньги платим?

Сергей 15:52 | 17 Ноябрь 2019

Да это уже нарушение всех прав, причём в наглую(((! Прежде чем что то вводить, надо создать условия, а это обдираловка людей, причем откровенная((!! Правильно пишут, пусть лишают пожизненно попавшихся, или лет на десять, тогда и не повадно будет((!!! А если вообще не пью, с какой стати должен платить пять тысяч, да ещё и ждать!!! Это надо в конституционный суд подавать!!! Охренели, слов других нет, лучше бы дороги делали, а не людей оббирали, ссылаясь на обьективные причины!!!!

Максим 13:40 | 18 Ноябрь 2019

А какая связь между употреблением алкоголя вообще и вождением в нетрезвом состоянии? Человек может употреблять алкоголь, но никогда не садиться за руль пьяным и даже с похмелья. А другой выпил первый раз в жизни и сел за руль. Где у законодателей логика? Почему я должен оплачивать дорогостоящие реактивы, которые государство будет тратить впустую? Да и стоят ли они таких денег? Считаю, что данный закон не только нарушает наши права, но и унижает достоинство

    Серж 21:11 | 19 Ноябрь 2019

    А связь такая, что данное народонаселение на этой территории не нужно. Посмотрите как в штатах получают те же водительские права и сделайте выводы. Там водительское удостоверение имеет практически каждый и оно заменяет паспорт. У нас это бизнес.

Сергей 18:28 | 18 Ноябрь 2019

Нет слов, одни эмоции… Я деньги честно зарабатываю, поэтому живём как большинство людей — бедновато. Заплатить за справку конечно осилить можно, но тогда придется отказать себе в чем-то, например в еде, одежде. Достали эти поборы.

гость 19:42 | 18 Ноябрь 2019

Бегите в Украину права получать или к Батьке в Беларусь,там такого дурдома нет.

    Серж 21:13 | 19 Ноябрь 2019

    Если уж бежать, то в Штаты или Канаду, только кому вы там нужны с голой жопой.

Андрей 22:05 | 18 Ноябрь 2019

Хороший бизнес,продавать населению дорогие реактивы.Если русские терпилы,то и это проглотят.

    Серж 21:26 | 19 Ноябрь 2019

    Конечно проглотят, кто бы сомневался!

Сергей 22:17 | 18 Ноябрь 2019

Раньше кредит брали на машину,теперь будут брать,чтобы получить права,при том не купить,а реально выучиться.С такими тарифами правишки к 50000 будут вылезать.

Недовольный 22:20 | 18 Ноябрь 2019

Я думал эт у меня в голове тараканы бегают…
Этот чудесная идея коснется в основном только профессиональных водителей, тех кто обязан каждый год проходить профмедосмотр( я слыхал что они планируют изменить и это на раз в полгода), что мешает обычным автолюбителям проходить медкомиссию только вынужденно-при замене в/у раз в десять лет. Думаю ожидается нехватка кадров в парках общественного транспорта.

гость 08:00 | 19 Ноябрь 2019

Хватит ныть.Берите пример с приморья.

Геннадий 08:41 | 19 Ноябрь 2019

Если минздраву нужны эти исследования, пусть оплачивают полисом ОМС. С какой стати мы должны платить из своего кармана,клиника государственная.

Сергей 20:57 | 19 Ноябрь 2019

Прекрасная страна, великолепное правительство, глубоко продуманные законы(всё для народа) , — сука, ну почему так хочется сбежать из этого говна?

Серж 21:16 | 19 Ноябрь 2019

Сказочная страна при сказочном презике.

Оптимист 11:20 | 20 Ноябрь 2019

Супер терпеливый народ всё стерпит и это тоже. Запас прочности велик, но не безграничен. Нынешний оккупационный режим это отлично понимает. Нужно ждать очередных сюрпризов и продолжать возмущаться в сетях, на кухнях.

Владимир 21:08 | 20 Ноябрь 2019

Чепуха, попостился пол года до сдачи, а потом в отрыв! Бред, хотят они уменьшить аварийность!надо гаишников везде как раньше, а сейчас катайся не хочу, хоть бухой хоть без прав, редкость на дороге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме