Главное новости 21 ноября 2019

В Рыбинске спустили на воду рыболовный траулер

20 ноября в Рыбинске спустили на воду рыболовный траулер. Судно строили рыбинские предприятия «Верфь братьев Нобель» и «Вымпел». Заказчик – компания из Мурманска «Карелрыба».

Судно проекта Т30В будет добывать в Северном бассейне и замораживать прямо на борту пикшу и треску. Длина корабля – 36 метров. Трюм вмещает 70 тонн рыбы.

Траулер оснащен современным оборудованием – рыбопоисковым эхолотом, системой автоматического управления курсом, установкой для производства жидкого льда.

В торжественном спуске судна приняли участие Олег Гончаров, управляющий директор завода «Верфь братьев Нобель», Дмитрий Филиппов, замгубернатора Мурманской области, Алексей Бараков, гендиректор компании-заказчика, а также представители отраслевых ассоциаций и отделений Росрыболовства.

— Уверен, что это начало масштабного обновления прибрежного флота. Современные суда повысят экономическую эффективность промысла, позволят производить рентабельную и востребованную продукцию и обеспечат безопасные и комфортные условия труда, — считает Илья Шестаков, руководитель Росрыболовства.

— После церемонии спуска на воду Олег Гончаров и Анатолий Евенко, председатель правления «Ассоциации прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана», подписали соглашение о намерениях заключить контракты на строительство десяти траулеров данного проекта, — сообщают в пресс-службе Росрыболовства.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Александр 17:40 | 21 Ноябрь 2019

Молодцы земляки! Надо возрождать российский флот всех направлений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме