новости 22 ноября 2019

В Рыбинске вдова ветерана войны получила квартиру

С 2006 года в Рыбинске действовала программа предоставления жилищных субсидий ветеранам Великой Отечественной войны. В этом году она завершена – последний человек, стоявший в очереди, получил сертификат на покупку квартиры.

— Владимир Сергеевич Кашкин воевал на Ленинградском фронте, награжден медалью «За оборону Ленинграда». В 1993 году он умер, в очереди на получение жилья стояла его вдова – Галина Николаевна Кашкина. В этом году она получила долгожданный сертификат, — рассказывают в администрации Рыбинска.

Раньше вдова ветерана жила в старом деревянном доме. Полтора миллиона рублей — столько строит сертификат — семья вложила в покупку двухкомнатной квартиры на Слипе. Сейчас там идет ремонт.

Вместе с семьей Кашкиных новоселье в этом году отпразднуют еще четыре ветерана Великой Отечественной войны.

— В 2019 году Рыбинск получил пять субсидий от департамента строительства Ярославской области. Все ветераны приобрели квартиры. На этом действие программы в нашем городе заканчивается. Все, кто нуждался в улучшении жилищных условий, получили субсидии, — поясняет Галина Саукова,  специалист департамента по соцзащите населения.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме