Главное новости 29 ноября 2019

Праздник с бородой

Главный Дед Мороз страны, ретро-елка на Красной площади, рыбный пир на Стоялой – 11-е НаШествие Дедов Морозов готовит много сюрпризов.

До яркого предновогоднего события осталось две недели. И пока Деды Морозы отпаривают красные кафтаны и расчесывают бороды, мы расскажем о ключевых моментах праздника.

«Новый год — крутой поворот» — это НаШествие изменит привычный маршрут. Официальный старт праздничным гуляниям дадут на площади им. Дерунова, а само торжество пройдет в историческом центре Рыбинска.

— В социальных сетях по этому поводу высказывалось много разных мнений, и мы прислушались к общественности – сделали Красную площадь центральной точкой события, — говорит директор городского управления культуры Марина Воронина. Пространство полюбилось жителям и гостям Рыбинска – это показали и День города, и День купца.

Вместо большой снежинки, перекочевавшей на площадь Дерунова, на Красной площади появится живая елка с ретрогирляндой и деревянными игрушками – снеговичками, елочками и маленькими новогодними волшебниками, которые раскрасят сами рыбинцы. И еще — домики с сувенирной продукцией. Наряжать зеленую красавицу на площади начнут 5-6 декабря.

По сценарию НаШествие откроет Рыбинская снежинка. Не просто новый новогодний персонаж, а уникальный бренд города, появившийся как дань памяти нашему земляку фотографу Андрею Сигсону, который первым запечатлел удивительный хрупкий мир снежинок.

В 14:30 колонна бородатых волшебников под клаксоны автоколонны двинется в сторону исторического центра. Как и в прошлом году, владелец самого нарядного автомобиля кроме непередаваемых эмоций получит в подарок 500 литров бензина.

На Красной площади коллег по цеху встретит главный Дедушка Мороз из Великого Устюга. Традициям он не изменяет и уже в 11-й раз приезжает в Рыбинск по случаю сбора в нашем городе более двух тысяч своих новогодних коллег. В 16:30 он зажжет волшебные огни на елке. Викторины, игры, хоровод  — скучно не будет.

Новый год — он и в Африке Новый год. И во Франции, и Армении, и в республике Коми. К чему это мы? К тому, что праздник в Рыбинске снова получится интернациональным – ждем в гости Дедов Морозов из разных стран и регионов.

И какое же торжество без угощений? На свежем воздухе аппетит разгуляется, не успеешь глазом моргнуть. Всем голодным – добро пожаловать на Стоялую. Здесь развернется традиционный гастрофестиваль, который в этом году получил статус «Рыбной резиденции Деда Мороза». Рыбинск – место рыбное, и угостить, и удивить может. Например, голубцами или пельменями с рыбой. Или шестиметровым рыбным пирогом, который на Дне купца смели за 15 минут. 200 литров ухи, рыба на гриле, всевозможные закуски и даже пряники в форме рыб – все эти кулинарные шедевры можно будет попробовать.

По словам начальника отдела потребительского рынка товаров и услуг Элины Абрамович, в фестивале участвуют около 15 предприятий общественного питания и рыбопереработки. Несмотря на такое рыбное изобилие, ни одно блюдо повторяться не будет. Так что хозяйкам, уставшим от рутины на кухне, гастрофестиваль обязателен к посещению. Что уж говорить о гостях, которые едут в Рыбинск специально, чтобы отведать местный рыбный продукт.

Так что НаШествие обещает быть не только зрелищным, но еще и очень вкусным!

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме