новости 29 ноября 2019

Строительство ЦБК: решение не принято

Продолжается обсуждение строительства ЦБК на берегу Рыбинского водохранилища. В воскресенье, 1 декабря, в Рыбинске состоится митинг против возведения экологически опасного объекта. Более того, люди полагают, что строительство уже началось, и ничего теперь сделать невозможно.

При этом никто из официальных лиц до сих пор не заявил, какое решение принято о ЦБК.

Мы дозвонились до главы Рыбинска Дениса Добрякова. И вот какие ответы получили на свои вопросы.

— Денис Валерьевич, ваше предыдущее заявление трактуют достаточно вольно. Вы можете ответить на прямой вопрос: вы за или против строительства?

— Конечно, против. Волга и Рыбинское море не в лучшем экологическом состоянии, и Ярославская область только начала заниматься программой «Чистая Волга». Мне совсем не хочется, чтобы жители Рыбинска, в том числе, мои и ваши дети и внуки, жили на экологически неблагополучной территории.

— Что вы предприняли для того, чтобы остановить строительство ЦБК?

— Все, что входит в наши полномочия. Я высказал свою гражданскую позицию, поддержав губернатора. Мы написали письмо в Череповецкую администрацию с просьбой объяснить, что происходит.

— Вам ответили?

— Да, сегодня мы получили ответ, что решение о строительстве еще не принято. Рабочая группа под руководством министра Силуанова изучает все плюсы и минусы проекта.

— Можно предположить, когда будет решение?

— Трудно сказать, но, надеюсь, при его принятии учтут мнение жителей Рыбинска.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Фекла 19:19 | 29 Ноябрь 2019

А мы то и не знали)

Королёв Павел Владимирович 19:28 | 29 Ноябрь 2019

Тревога и озабоченность Главы города Добряков Д.В., по строительству череповецкого ЦБК, понятна и обоснованна — акватория Волги, Шексны и Рыбинского водохранилища должны быть чистыми, а любое строительство на их берегах запрещено. В период индустриализации страны никто и не думал о том, что построенный в Череповце ЧМК будет отравлять весь наш край своими ядовитыми выбросами в атмосферу и воздух. Возможно именно поэтому люди мрут как мухи, поскольку в зоне действия Череповецкого Чернобыля мы не живём, а выживаем…Серьёзные заболевания не только у пожилых людей, но и у тех, кто недавно родился и только начинает жить. По розе ветров вся гадость с ЧМК с запада летит на Рыбинск, Тутаев, Ярославль, Кострому, Иваново, Владимир и, наверняка, до Урала, а отравленная вода с ЧМК в качестве «отравленного бульона» попадает в каждый дом. Со строительством ЦБК ядовитое влияние отходов увеличится в несколько раз. А на бумаге всё будет хорошо и в отчётах в Кремль будет указано не только об отсутствии вреда для человека, но и несомненная польза для нас от вдыхания отравленного воздуха и употребления ядовитой воды. А Мордашёв в это время будет греть своё ожиревшие пузо и харю на собственном острове Тихого океана или на проливе Лаперуза. Возможно о таком Мордашеве и ему подобных, в своё время и написала свои стихи рыбинская поэтесса Зоя Крылова. Задолго до обсуждаемого строительства ЦБК она поделилась с нами своими раздумьями и волнениями, которые актуальны и для нашего времени. Стихи — это обращение к каждому из нас!!! Посыл стихов один — мы в ответе за наш город и народ, и мы не дадим себя уничтожить тем, кто с нами не считается и не хочет соблюдать наши права на здоровые и безопасные условия проживания…
Где румянятся тихие зори,
Над раздольною волжской волной,
Где шумит рукотворное море,
Вырос город — наш Рыбинск родной.
Он прекрасен великой рекою
И кольцом золотых куполов,
Наша радость и счастье земное,
Наша гордость, судьба и любовь.
Мы немало столиц повидали,
Только Рыбинск ни с чем не сравнить,
Нам недаром отцы завещали,
Этот край и беречь, и любить.
Но наказа отцов не приемля,
Словно дикое племя живём,
Отравляем и воздух, и землю,
А водичку какую мы пьём?
Всё, что красило город веками,
Рушим, портим, крадём без стыда.
Разодеты, а грязь под ногами,
Что же делаете вы, господа?!
Если ты с ним судьбою повязан,
Много ль, мало ли прожил здесь лет,
То хозяином быть в нём обязан,
И нести за свой город ответ!!!
НАШЕ МНЕНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ УСЛЫШАНО!!! ВСЕ НА МИТИНГ!!!

    Сергей 20:38 | 29 Ноябрь 2019

    Жизнь похожа на собачью упряжку. Если Вы не вожак, картина никогда не меняется. С Вами в этом вопросе согласен.

Королёв Павел Владимирович 22:57 | 29 Ноябрь 2019

Пример некорректный и не удачный…Если смотреть из вашей собачьей упряжки, в которую нас усердно заталкивают, то правильно, ничего и не будет меняться, тем более если каюры уроды…Я рассматриваю события с позиции гражданского осуждения принятых решений, которые вопреки мнению народа стараются протащить в жизнь…Когда через 20 лет всё будет отравлено, тот же мордашев будет нам возить бутилированную воду и воздух из своих заморских владений и при таком отношении к своей жизни, будем считать это за благо…
Обними меня собака,
По несчастью брат,
Я и сам с тобою вместе,
Заскулить бы рад…
Так что ли?! Я скулить с вами не собираюсь, да и другие, граждане которых абсолютное большинство, вам компанию не составят…А вожаки найдутся — свято место пусто не бывает…

гость 10:16 | 30 Ноябрь 2019

За тревогой и беспокойством непременно последует сожаление.Ни то ни другое к решению проблемы не имеет ни какого отношения,как и хлестаковщина Королёва в адрес главы.

    Королёв Павел Владимирович 12:24 | 30 Ноябрь 2019

    Не в тему и не к месту, а поэтому упоминание х-ны звучит не уместно…Если не понятно, скажу доходчиво — сам дурак!!!Читай классиков и матчасть — аксиологию, может поумнеешь…

Мотя 16:20 | 30 Ноябрь 2019

Добряков сказал, что надеется что при принятии решения о строительстве ЦБК учтут мнение жителей Рыбинска. Жители Рыбинска тоже надеялись, что контейнерные площадки Добряков не станет переносить под их окна с нарушением санитарных норм. Но увы и ах! Даже протест прокуратуры не помог. Вот такой у нас глава…

Русский 18:03 | 30 Ноябрь 2019

Трудно жить без пистолета, выходит. Интересно как бы в пиндостане прокатила такая дурь? Или в гейропе.

    никто 11:08 | 1 Декабрь 2019

    Элементарно, т.е. в Европе ну очень сильны экопартии и с ними, конечно же считаются субсидиями из благотворительных фондов, местами в парламентах и должностями в правительствах стран, но, а также и должностями в еврокомиссиях, т.е. правильные лица на нужных местах. И когда нужно принять грязное решение то взяток не дают, а проводят правильную экспертизу, т.е. создаётся документированное экспертное основание и мощный PR проекта с фантастическими показателями, ну типа рыбки, живущие в водоёмах на или птички около объектов, как гарантия чистоты! Аналогично и в пендостане, только сначала PR, потом экспертиза, если надо, выкуп земель, переселение аборигенов, все применяют, что работает на их пользу!
    Вот такого подхода нам надо опасаться, когда «заиграют медные трубы», т.е. будут из каждого утюга вещать, что всё проверено и всё чисто и безопасно, вот с этого момента можно начинать сильно беспокоиться!

      Королёв Павел Владимирович 00:16 | 2 Декабрь 2019

      Хорошо сказано!!! Молодец!!! Только эти сволочи возьмут сначала паузу, мы, мол, дескать согласны решение отменить, народ пар выпустил, а они на раз-два и достроили незаконченное строительство…И так в любом деле…Что с выборами…Что с эмиграцией молодежи за рубеж в размере 65 %, что с пенсионной реформой…У них схема отработана, а народ за ней не успевает, рассчитывает на авось и как всегда во всём власти проигрывает, доверившись колонизаторам и эксплуататорам земли русской…Повторяю:
      На наш народ пришли враги,
      Свободы , равенства и братства,
      И то, что делают они,
      Уже работает на рабство!!!
      Зачем рабам чистая вода и чистый воздух?! Зачем детям рабов чистая вода и чистый воздух?! Зачем их поколениям чистая вода и чистый воздух?! Пусть живут до 35-40 лет и потом рабы должны быть на кладбище!!! Не надо рабам платить пенсии, пособия, давать жильё и другие социальные льготы, за что боролись поколения живущих на нашей земле…Не надо соблюдать Конституцию РФ, которая является социально ориентированной, соблюдать права этого быдла, как привычно они стали нас именовать, в том числе на безопасные и здоровые условия проживания согласно той же Конституции РФ…Короче, от рабовладельцев, колонизаторов и эксплуататоров народ больше никогда и ничего не увидит…Поэтому возможности дышать чистым воздухом и пить чистую воду, как и возможность выбирать во власть достойных людей , а не политических проституток и журнашлюх, у нас ещё сохранилась и спасибо всем, кто выходит на митинги и площади, и призывает мирным путём власть одуматься и считаться с мнением народа….

    никто 11:14 | 1 Декабрь 2019

    С пистолетом вообще не живут, конечно, если к нему нет пагон и удостоверения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме