новости 2 декабря 2019

Пловец из Рыбинска взял три серебра в Саранске

Александр Степанов стал вторым на 400 м, 800 м и 1500м

26-30 ноября в Саранске состоялись соревнования по плаванию «Резерв России». Со всей России в столицу Мордовии съехались 752 спортсмена — юноши и девушки 13-17 лет.

В соревнованиях приняли участие звезды российского плавания. Среди них Анастасия Макарова — 2-кратная победительница первенства Европы, 3-кратная победительница юношеских Олимпийских игр. И другие сильнейшие молодые пловцы, к примеру, победители и призеры первенства мира по плаванию-2019 Александр Щеголев, Николай Зуев, Павел Самусенко, Егор Павлов, Алексей Федькин.

Рыбинск представляли шестеро пловцов: мс Никита Хотько и кандидаты в мастера спорта — Александр Степанов, Егор Вольф, Александра Гроздова, Полина Истомина, Дарья Данилова.

Александр Степанов

Славу одного из сильнейших спортсменов России среди пловцов 15-16 лет подтвердил рыбинец Александр Степанов. Не зря он брал мировые медали в марафонских заплывах на открытой воде — в 2018 году Александр опередил всех соперников на первенстве мира.

В 2019 году он отлично выступал на российских соревнованиях: взял золото на первенстве России и на Всероссийских соревнованиях по плаванию. Все эти победы дались Степанову на длинных дистанциях. Короткие стремительные заплывы – другое дело.

Но и в Саранске рыбинец достойно показал себя. Три серебра у него в копилке. Три дистанции вольным стилем – 400 м, 800 м и 1500м — он преодолел вторым.

Поздравляем Александра и его наставницу – Анну Тулупову!

Резерв России — первые ответственные соревнования нового сезона. Основные отборочные старты начнутся с февраля 2020 года. Желаем нашим спортсменам сил и успехов.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме