Темы 22 июня 2011

На футбол… с удочкой

В Рыбинске провели турнир по футболу и рыбалке одновременно.

Сбылась мечта многих мужчин, которые раньше никак не могли решить, пойти им в выходной погонять мяч с друзьями или отправиться на берег половить карасей. Оказывается, два любимых увлечения сильной половины человечества — футбол и рыбалка — совместимы. Причем с удовольствием участвуют в этом и девушки .

Детская футбольная лига выступила с инициативой проведения в регионах уникальных соревнований «Клевый мяч». Рыбинцы поддержали почин, взяли с собой мячи и удочки и отправились на стадион.

«Клёвый мяч»

За годы своего существования Детская футбольная лига провела множество турниров. Были среди них и «экзотические», например, «Снежные поля России» — чемпионат по футболу на снегу, «Колыбель России» — футбольно-фольклорный фестиваль, на котором играли, пели и плясали. Поначалу затеи эти вызывали усмешку, но потом, после окончания фестивалей, счастьем светились глаза всех — игроков, арбитров и зрителей. Настоящим открытием стал и «Клевый мяч» — фестиваль, впервые прошедший в селе Кулешовка Азовского района.

Папы ловили рыбу, сыновья сражались на футбольном поле, а мамы соревновались в приготовлении ухи. А потом вместе участвовали в командных викторинах и эстафетах. Фестиваль задумывался как разовая акция, но «клевой» идеей заинтересовались и в других регионах. Одними из первых ее подхватили в рыбинской ДЮСШ № 6 по футболу, руководство которой активно сотрудничает с Детской лигой. И не пожалели. На первый футбольно-рыбацкий фестиваль «Клевый мяч-2011» съехались шесть команд из Рыбинска и Ярославля.

— Инициатива замечательная, — отметил директор департамента спорта Олег Кондратенко, — это прекрасный отдых для всей семьи, возможность родителям юных футболистов поближе познакомиться в неформальной обстановке, а детям почувствовать командный дух игры.

— В этом году «Клевый мяч» доверили проводить двум российским городам — Азову и Рыбинску, — продолжает директор спортшколы Виктор Тябус. — Надеемся, что эти соревнования получат постоянную прописку в нашем городе, тем более он исторически связан с рыбой и рыбалкой. Футбол в Рыбинске занимает не последнее место. Появился прекрасный стадион «Авангард» с искусственным покрытием, в прошлом году в школе № 24 был открыт футбольный спецкласс. Мы планируем развивать детский футбол и дальше. В новом учебном году еще один спецкласс появится в 43-й школе. Занимаемся поиском инвесторов, чтобы отремонтировать спортивный блок на «Авангарде» с бассейном, медицинским центром, спортзалами. Надеемся создать здесь у нас в Рыбин-ске региональный центр подготовки футболистов.

Вместе веселей!

Пока руководители обсуждали перспективы развития футбола в Рыбинске, на поле кипели нешуточные страсти. В первой части праздника дети вместе со своими папами и мамами прыгали через обручи, ловко пасовали мячи и бегали в эстафете.

Арсений, внук прославленного рыбинского тренера по легкой атлетике Александра Елфимова, занимается футболом с большим удовольствием. Прекрасно бегает, имеет хорошую реакцию и мечтает стать вратарем. В соревнованиях участвовал вместе с мамой — Еленой Федорович, которая также имеет к спорту непосредственное отношение. Она — мастер спорта по легкой атлетике — в свое время покорила немало дистанций и даже была четвертой на чемпионате мира, поэтому эстафета ей далась очень легко.

Мужчинам на соревнованиях тоже скучать было некогда. Папы собрали снасти и отправились искать рыбацкого счастья на берег Рыбинского водохранилища в районе Судоверфи.

— Мой 11-летний сын Павел занимается футболом в спортшколе два года, — зачехляя удочки перед отъездом на рыбалку, рассказывает один из участников Сергей Ганзера. — Уже показывает хорошие результаты, надеюсь, что футбол останется в его жизни надолго. Я сам страстный болельщик, но еще очень люблю и рыбачить. Вместе с сыном ходим на рыбалку, и он, признаюсь, уже меня обловил.

Мамы в это время соревновались в спортивно-кулинарных конкурсах. Оказывается, воду на уху можно принести и в ложке, а картошку с морковкой почистить за несколько секунд. Женщины в этой необычной эстафете на футбольном поле справились со своей задачей отлично.

— Очень понравились соревнования, — рассказывает мама юного футболиста Валентина Горелкина. — И родители, и дети вместе проводят досуг, что может быть лучше!

По итогам соревнований команда «Пираньи» из Рыбинска завоевала первое место, отлично выступив во всех эстафетах и в футболе. После состязаний все участники отведали приготовленную родителями вкусную уху и выразили надежду, что так клево родителям с детьми будет еще не раз!

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме