новости 29 июня 2011

Волонтеров для Олимпиады подготовят в Рыбинске

Увидеть церемонию открытия и закрытия ХХII Олимпийских и ХI Паралимпийских зимних игр в Сочи в 2014 году, общаться с иностранными делегациями спортсменов.

Такую возможность смогут получить рыбинцы, прошедшие подготовку в волонтерском центре, открывшемся 14 мая в Москве в рамках акции «1000 дней до ХХII Олимпийских игр в Сочи».

Оргкомитетом «Сочи­-2014» при поддержке Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ и Министерства образования и науки РФ в 2010 году был проведен конкурс «Волонтерские центры России», в котором приняли участие свыше 500 российских вузов.

По итогам конкурса Московская финансово­промышленная академия (МФПА) получила право открыть центр по подготовке волонтеров для участия в организации и проведении Олимпийских и Паралимпийских зимних игр в Сочи в 2014 году.

Уже скоро волонтерский центр МФПА начнет кампанию по привлечению кандидатов в волонтеры. будет заниматься их отбором и подготовкой по четырем направлениям: проведение церемонии открытия и закрытия Игр, награждение победителей; лингвистические услуги (китайский и английский языки); взаимодействие с национальными олимпийскими и паралимпийскими комитетами; прибытия и отъезды.

Кроме того, центр будет привлекать волонтеров и для других крупных спортивных мероприятий, в том числе чемпионата мира по биатлону, Всемирной летней Универсиады 2013 года, чемпионата мира по легкой атлетике 2013 года и чемпионата мира по футболу 2018 года.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме