Темы 15 августа 2012

Территория спорта, здоровья и праздника!

11 августа рыбинцы отметили День физкультурника ярким спортивным праздником, который уже стал традиционным подарком для горожан всех возрастов, собрав на переборском стадионе активных сторонников выражения «В здоровом теле — здоровый дух»

«Территория спорта. Территория здоровья» — привлекающая внимание разноцветная надпись над воротами ДЮЦ «Переборец» звала физкультурников всех поколений к новым достижениям и заряжала позитивом болельщиков, торопившихся занять лучшие места на трибунах.

Завсегдатай городских праздников — большой надувной мишка — встречал всех очаровательной улыбкой и распростертыми объятиями, словно желая  каждому вручить по кубку, которые горели золотом в лучах летнего солнца. Однако за награды ещё предстояло побороться, они предназначались самым достойным.

— Желаю всем не просто победить, а насладиться  процессом борьбы, получить бурю положительных эмоций, — напутствовал директор департамента спорта Иван Шилов, завершая церемонию открытия праздника. Сезон охоты за кубками был торжественно открыт.

«Быстрее! Выше! Сильнее!» — девиз всех спорт-сменов как нельзя лучше подошел для красочного действа, развернувшегося в детско-юношеском центре «Переборец».  Каждый желающий мог побороться за награду. Участники разнообразных зрелищных состязаний демонстрировали скорость, силу, командный дух и волю к победе. Азарт переполнял не только атлетов, но и зрителей, которых побаловали показательными выступлениями по греко-римской борьбе, боевому самбо и дзюдо.

Самой зрелищной и зашкалившей по всплеску эмоций была детская гонка на велосипедах. Юные участники от 2 до 6 лет устремились к заветной финишной черте, за которой была первая в их жизни победа — пусть даже только победа над страхом выступить на настоящем шумном стадионе. Поэтому на финише их встречали с российским флагом.

Самый маленький велосипедист — Иван Щербаков двух лет от роду — с достоинством преодолел стометровку, вызвав шквал зрительских оваций.  Шестилетний Ярослав Ушаков вихрем промчался по своей дорожке, заслужив титул самого быстрого участника. Младший брат Глеб тоже ненамного отстал от него и любезно согласился пообщаться с нашим корреспондентом, пока Ярослав побежал покорять турник и устанавливать рекорды по подтягиванию.

— Мне нравится бороться, побеждать, — по-мужски уверенно и лаконично сказал Ушаков-младший.

В это время, в пылу борьбы даже не обращая внимание на шоу парапланеристов, все желающие до 16 и старше брали штурмом перекладину турника. Зрители активно подбадривали полюбившегося им Ярослава, который и стал победителем в своей возрастной группе, подтянувшись 17 раз.

Пронесшихся, как дуновение ветра, в забеге на 200 метров легкоатлетов, наградили порцией аплодисментов, и сразу же вниманием болельщиков полностью завладел армреслинг.  Это состязание вызвало огромный интерес ещё и потому, что представительницы прекрасного пола отважно боролись с мужчинами, не соглашаясь с эпитетом «слабый пол».

Любители игровых видов спорта могли насладиться солнечным пляжным волейболом и футбольным матчем команды ветеранов и ФК «Переборец».

Пока на стадионе бурлили нешуточные страсти и проходили гендерные бои, был торжественно открыт после ремонта зал для борьбы, где и провели детский турнир по самбо. На ковер выходили новые звездочки на небосклоне нашего олимпийского будущего — воспитанники школы олимпийского резерва,- демонстрирующие науку обороны, стойкость и выносливость. И ни один юный участник или зритель не ушел  в этот день без подарка, потому что спортивный праздник проводился под эгидой «Здоровые дети — счастливое будущее!»

Ольга Любимова

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме