Темы 26 сентября 2012

К рекорду — на лыжах

Рыбинская воднолыжница, мсмк, многократная чемпионка России и призер чемпионата Европы в фигурном катании Татьяна Чуракова.

На соревнованиях Ski Fluid Classic в США она обновила рекорд России в этом виде, который принадлежал многократной чемпионке и рекордсменке мира и Европы Наталье Румянцевой и держался без малого тридцать лет!

А на чемпионате мира по воднолыжному спорту за электротягой 2012 г., который проходил в Австрии, Татьяна  первой из российских спортсменок поднялась на высшую ступень пьедестала почета, продемонстрировав в финале фигурного катания результат 9470 очков, превышающий официальный рекорд мира.

На нынешнем чемпионате Татьяна Чуракова была единственной из воднолыжниц, кому покорился 9-тысячный рубеж. Победа для российских водных лыж действительно историческая: первое мировое золото за электротягой, да еще рекордной пробы!

К своему достижению спортсменка шла многие годы. Водными лыжами она начала заниматься и вышла на уровень высшего спортивного мастерства именно в Рыбинске,  затем продолжила тренировки в воднолыжном клубе Натальи Румянцевой в Москве. В последние годы рост спортивных результатов во многом связан с сезонными тренировками в центре известного австрийского воднолыжника Франца Оберляйтнера в США.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме