новости 10 октября 2012

TAYGA в Черногории

Снегоходы Русской механики будут эксплуатировать в Черногории.

15 единиц российской техники уже поступили на вооружение в МВД страны.

Снежные зимы нескольких последних лет оставляли отдаленные районы Черногории без транспортного сообщения и связи. Добраться до горных населенных пунктов можно было только на снегоходах. Поэтому оперативные службы страны решили взять на вооружение эту единственную эффективную в сложных погодных условиях технику. Проанализировав рынок, черногорские специалисты остановили свой выбор на снегоходах российского производства.

В марте посол Черногории в РФ Миодраг Колевич прибыл в Рыбинск для знакомства с продукцией ОАО «Русская механика». В ходе визита был подписан контракт на поставку партии снегоходов TAYGA Patrul 551 SWT «Силовые структуры» в спецкомплектации для нужд МВД страны. В состав этого силового ведомства в Черногории входит и МЧС, поэтому отечественная техника будет не только стоять на страже порядка, но и использоваться при выполнении розыскных и поисково-спасательных работ. Специально для того, чтобы снегоход был хорошо виден издалека, капот получил ярко-оранжевый цвет. Кроме того, машина снабжена дополнительным набором светотехники, включая фонари и проблесковые маячки.

После оформления всех необходимых для вывоза документов 15 единиц техники в сопровождении специалистов «Русской механики» отправились в Европу. Сотрудники предприятия провели на месте предпродажную подготовку и обучение персонала. Руководители МВД Черногории высоко оценили подробный инструктаж своих специалистов. Трое сотрудников из горной службы спасения прошли углубленную программу обучения и теперь смогут самостоятельно осуществлять гарантийное и сервисное обслуживание техники.

TAYGA 551 PATRUL SWT «Силовые структуры» — это новейший снегоход, созданный специально для патрулирования погранзон и особо важных объектов, выполнения розыскных и поисково-спасательных работ. Он обладает большой мощностью, высокой проходимостью, способностью автономного передвижения на большие расстояния.

МГТУ им. Баумана присоединился к созданию территориального кластера Ярославской области «Газотурбостроение и энергомашиностроение»

2 октября состоялось присоединение МГТУ Баумана к меморандуму о создании инновационного территориального кластера «Газотурбостроение и энергомашиностроение».

Вступление в кластер одного из ведущих технических университетов России подтверждает актуальность и научную значимость программы развития кластера.

Основные направления деятельности университета в рамках кластера «Газотурбостроение и энергомашиностроение»:

Программа развития инновационного территориального кластера «Газотурбостроение и энергомашиностроние» направлена на развитие научно-производственного потенциала предприятий — участников кластера и формирование в Рыбинске среды, способствующей развитию высокотехнологичного, инновационного малого и среднего предпринимательства.

В инновационный территориальный кластер «Газотурбостроение и энергомашиностроение» входят предприятия, образующие единую научно-технологическую цепочку создания газотурбинных двигателей и энергетических машин: ОАО «НПО «Сатурн» (координатор кластера), РГАТУ (базовый ВУЗ кластера), ОАО «Сатурн — Газовые турбины», ЗАО «СатИЗ», ЗАО «ВолгАэро», ЗАО «РеМО», ЗАО «НИР», малые инновационные предприятия Рыбинска, ведущие образовательные и научные учреждения России.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме