Темы 31 октября 2012

780 парковок -­ это не предел

Готова парковка на Шекснинском шоссе в Волжском. Всего в Рыбинске появилось 780 новых парковочных мест -­ не считая тех, что устроили во дворах МКД при их благоустройстве.

Готова парковка на Шекснинском шоссе в Волжском. Всего в Рыбинске появилось 780 новых парковочных мест -­ не считая тех, что устроили во дворах МКД при их благоустройстве.

Парковка на Шекснинском шоссе включает 165 мест для автомобилей. Особенно востребованными они будут среди работников крупных предприятий, расположенных в микрорайоне, ­ ОАО «Русская механика» и «Сатурн ­- Газовые турбины».

На строительство парковки рядом с Шекснинским шоссе из городского бюджета потрачено более 7 млн  рублей: сделано основание для двухслойного асфальтового покрытия, выложен бордюр, вокруг парковки устроены тротуары.

По словам начальника проектно­-технического отдела МБУ «Управление городского хозяйства» Людмилы Рудковской, всего в этом году в Рыбинске оборудовано 780 парковочных мест.

Новые площадки для автомобилей появились на ул. Кольцова (около школы № 26), на пр. Ленина (у бассейна), близ паспортного стола (ул. Свободы, д. 3а), у дома № 1 по ул Свободы со стороны Волжской набережной. На пр. Генерала Батова (около Современной гуманитарной академии).

Теперь увереннее чувствуют себя автомобилисты, приезжая в район Сенного рынка, они могут оставить машину около торговых центров «Русь» и «Рябинушка» -­ там тоже оборудованы парковочные места.

Чтобы освободить от оставленных на весь день машин Крестовую улицу, особенно важно было сделать парковки в историческом центре Рыбинска. Эта задача выполнена. Одна из просторных площадок для размещения автомобилей протянулась вдоль Волжской набережной ­ от здания музея до ул. Фроловской. За счет расширения проездов появились парковочные места на ул. Бородулина и Румянцевской.

А вскоре будут закончены работы по строительству еще одной площадки для автомобилей ­ около стадиона «Сатурн».

Ирина Коновалова

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме