Темы 5 декабря 2012

Паркуйтесь, пожалуйста, ближе

В Рыбинске состоялось совещание департамента труда и социальной поддержки области во главе с первым замдиректора Дмитрием Аминовым. Ярославские чиновники посетили рыбинский дом-­интернат для престарелых и инвалидов, выслушали доклады представителей обществ глухих, слепых и организации лиц, пострадавших в результате радиационных катастроф.

Председатель общественной организации «Чернобыль» Рыбинска Александр Мышкарев рассказал, какими проблемами поделились горожане:

— В первую очередь нас волнует вопрос наличия пандусов в магазинчиках, которые стали появляться на первых этажах жилых зданий: их или вовсе нет, или материалы, из которых они сделаны, не приспособлены для передвижения на коляске, по искусственному мрамору и обычному­-то человеку сложно подняться ­ очень скользко. Во-­вторых, рыбинские инвалиды посетовали на то, что подъезжающий к остановкам транспорт паркуется крайне неудобно. Колясочникам по понятным причинам не взобраться. Для них функционирует так называемое социальное такси. А вот людям с палочкой дотянуться до первой ступеньки автобуса довольно-­таки затруднительно. Мы подготовили обращение к директору ПАТП­1 с просьбой к водителям останавливать машины ближе к бордюрам, -­ рассказывает Александр Мышкарев.

Эти и другие вопросы, касающиеся повышения уровня доступности различных объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности рыбинских инвалидов и других маломобильных групп населения, а также резолюцию, вынесенную на заседании, которое прошло в общественно­-культурном центре, Дмитрий Аминов дал слово обсудить на ближайшем пленарном заседании правительства области, которое пройдет в декабре.

В частности, рыбинцы надеются на то, что формирование регионального бюджета на следующий год в полном объеме будет соответствовать разработанной документации по государственной программе «Доступная среда», реализация которой намечена до 2015 года.

Что касается дома-­интерната, по количеству живущих одного из самых больших в области (510 человек), выездная комиссия посчитала обстановку в нем удовлетворительной, финансирование нужд учреждения своевременным. Оставшись довольными условиями, в которых проживают престарелые люди, ярославские чиновники пообещали интернату подарок ­ аппарат магнитотерапии для лечения суставов.

Ольга Неробова

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме