Темы 19 декабря 2012

Рыбинск избавляется от стихийных парковщиков

Заторы по причине «брошенных» автомобилей, водители которых нарушают правила остановки и стоянки, стали явлением нередким, особенно в будни.

— Если брать старый центр Рыбинска, это наша основная проблема. Проезжие части очень узкие, хотя администрация города и старается их расширять, особенно активно в последнее время. Однако количество транспорта превышает число парковочных мест на данный момент. Это и пересечения с улицей Крестовой, Герцена, прилегающие территории на улицах Кирова, Луначарского. Практически все подъездные пути заставлены машинами, и не везде эта парковка разрешена. Мало того что водители игнорируют знаки, так еще и ставят автомобили под углом, что еще больше сужает проезжую часть и препятствует движению общественного транспорта, мешает разъехаться во встречном направлении, — говорит Сергей Минеев, специалист ГИБДД.

Автовладельцы оставляют машины с утра, уходят на работу и не беспокоятся об угрозе штрафа, ибо уверены, что инспектор не будет дожидаться их появления, чтобы составить протокол.

— Мы работаем постоянно, но эффективность мала по той простой причине, что водители оставляют ТС на целый день, а заниматься поголовной транспортировкой на штрафстоянку не всегда рентабельно, никаких сил и средств не хватит, тем более, эвакуируя одну машину, нет гарантии, что на освободившееся место не встанет другая, — рассказывает Минеев.

Сегодня в Рыбинске больше 65 тысяч транспортных средств

И вот теперь благодаря администрации города появилась управа на таких водителей. Теперь улицы города будет патрулировать специальная машина с автоматической видео-регистрацией. «Паркон»- прибор, технические возможности которого уже изучают сотрудники ГИБДД, не только зафиксирует номера припаркованных не по правилам машин, но и сохранит в кадре текущее время и географические координаты места.

Нарушителям будет уже не отвертеться: за парковку в зоне действия запрещающего дорожного знака они получат так называемые «письма счастья» с приложенными фотографиями.

Маршруты патрулирования автомобиля ДПС с установленным видеофиксатором пройдут по всем районам города, однако в первую очередь и чаще всего они будут проложены по центральным улицам. Причем спецавто будет проходить один и тот же выбранный путь дважды, чтобы тот факт, что транспорт все­-таки стоял в неположенном месте, был абсолютно неоспорим. В конце смены информация будет передана в Центр автоматизированной фиксации правонарушений.

 Ольга Неробова

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме