Темы 10 января 2013

Почему частный сектор Рыбинска не чистят от снега?

Дороги частного сектора Рыбинска завалены бытовым мусором. Это мешает проезду снегоуборочной техники.

В районах частного сектора годами не решаются проблемы: на дорогах — мусорные свалки и нагромождение стройматериалов и дров. Зимой к ним прибавляется еще одна ­- нерасчищенные проезды.

Третья проблема — следствие двух первых, уверен директор МУП «ДЭС» Михаил Скобелев.

Годами жителей частного сектора убеждают прибраться около своих домов -­ убрать с дорог остовы старых машин, груды кирпичей, камней, дров, песка, земли, навоза…

 

На просьбы домовладельцы отвечают отказом: они якобы складируют рядом с домом необходимые в личном хозяйстве материалы.

Бороться с ними бесполезно. Растут стихийные свалки и помойки — жители образуют их на остановках, пустырях, в канавах, у обочин дорог и заборов. Так и в Запахомовском микрорайоне, и в Заволжье­, и на Слипе.

Каждый год на уборку бытового мусора из городского бюджета тратится до трех миллионов рублей, на которые можно было бы сделать много полезного для жителей Рыбинска.

Например, приобрести снегоуборочные машины. В прошлом году на одной из улиц частной застройки, напоровшись на кучу кирпичей, сломался грейдер. Подобная авария может повториться в любой момент на любой из улиц, где проживают запасливые домовладельцы.

— Сделайте улицы доступными для проезда специальной техники и заключите договоры на вывоз бытовых отходов, ­= обращается к жителям частного сектора директор МУП «ДЭС» Михаил Скобелев. ­- Тогда мы сможем расчистить проезды от снега, как это регулярно делаем, например на Кооперативной улице, жители которой проявляют  сознательность и дисциплинированность, выполняя требования правил благоустройства. Иначе вам придется, как в старые добрые времена, самим браться за лопаты.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме