Темы 24 апреля 2013

Жизнь на помойке в Рыбинске

«До каких пор терпеть свинство?» восклицают читатели и присылают фотографии помоек рядом с их домами

Масштабы ковра из мусора вокруг некоторых точек сбора отходов ужасают. Крайне депрессивное зрелище, вызывающее отвращение. В каком веке мы застряли?

Мы говорим о современных технологиях, пользуемся новомодными гаджетами, в то время как убрать мусор около контейнеров ответственным организациям оказывается не под силу. Управляющие компании возглавляют менеджеры с высшим образованием, а где и не с одним, а организовать своевременную уборку около контейнеров не могут.

помойка1

Контейнерная площадка, обслуживаемая ОАО «УК»

Нонсенс! Хотя правильнее было бы сказать, что просто, похоже, не хотят. А зачем? Деньги-то все равно жильцы заплатят, независимо от результата.

В квитанции за квартплату есть графа «содержание и ремонт жилья», куда входят услуги по сбору, вывозу и захоронению твёрдых бытовых отходов и уборка земельного участка,  входящего в состав общего имущества многоквартирного дома. То есть деньги за услугу идут — а услуги нет. Если посчитать в масштабах всего дома, цифры грандиозные.

Где деньги? Если мы платим, но не требуем отчета, то те, кто делают вид, что работают, на самом деле не делают ничего. Как быть? Писать претензию, выбирать совет дома и самостоятельно принимать работу компании, которая обслуживает дом. Когда вы сами принимаете работу, то и результат понятен.

Мы проанализировали жалобы на неубранные контейнерные площадки и определили лидера «черного списка». Им стало ОАО «Управляющая компания», возглавляемое Сергеем Ситниковым. Может, из директорского кресла мусорный беспредел не виден? Хотя навряд ли.

В ведении этой УК большое количество домов, соответственно и контейнерных площадок, утопающих в грязи и смраде. Но, как говорится, взялся за гуж… Или этот принцип распространяется только на процедуру получения денег от населения?

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме