новости 2 октября 2013

Откатаем пальчики?

За восемь месяцев текущего года более 300 рыбинцев обратились в отдел УФМС России по Ярославской области в городе Рыбинске для того, чтобы пройти добровольную дактилоскопию. Зачем это нужно — удивятся горожане, ведь в представлении многих применяют ее только в уголовных разбирательствах. Однако методу идентификации человека по отпечаткам пальцев нашлось место и в мирной жизни.

отпечатки4В современном мире, где никто не застрахован от различных неприятных случаев, оставить собственные отпечатки в единой базе данных органов внутренних дел может быть очень полезным делом. Как пояснила заместитель начальника отдела УФМС России по Ярославской области в Рыбинске Ольга Старостина,

это поможет идентифицировать личность в различных критических ситуациях, а также расставить все точки над i в вопросах наследства и прочих. «Многих трудностей можно избежать, если есть отпечатки, при идентификации больных пожилых людей, потерявших память, детей. Если, например, у человека частичная потеря памяти, при этом он по какой-то причине оказался далеко от места проживания, то, имея информацию о нем в единой базе, можно легко восстановить все его данные», — отметила она, добавив, что вся полученная информация является строго конфиденциальной.

Чтобы пройти добровольную дактилоскопию, которая является абсолютно бесплатной услугой, необходимо только волеизъявление гражданина, паспорт (в случае если речь идет о несовершеннолетних детях – свидетельство о рождении) и заявление. По всем интересующим вопросам можно обращаться по адресу рыбинского УФМС: улица Свободы, 3а, телефоны: 21-73-56, 28-36-47; 28-36-48.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме