новости 2 октября 2013

Рыбинск — ДЕЖУРНАЯ ЧАСТЬ

Стрелок задержан

23 сентября около 9 часов вечера в дежурную часть поступило сообщение о том, что в помещении кафе «Золотая рыбка» неизвестный мужчина стреляет из травматического оружия. В результате происшествия двое охранников кафе получили телесные повреждения и были доставлены в одну из городских больниц. В результате проведенной проверки было установлено, что стрелял из травматического пистолета житель нашего города 1971 г.р., ранее уже попадавший в поле зрения полиции. Некоторое время спустя мужчина был задержан и дал признательные показания. По данному факту в настоящее время возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ, предусматривающей ответственность за хулиганство. Ведется следствие.

Трактор для… любимой

23 сентября поздним вечером в дежурную часть поступило сообщение от живущих в районе д. Почесновики. Они жаловались на… гусеничный трактор. Прибыв на место происшествия, сотрудники роты патрульно­постовой службы задержали «тракториста». Им оказался житель г. Рыбинска 1991 г.р., который пояснил сотрудникам полиции, что находился на даче со своей знакомой девушкой, которую и решил покатать на тракторе. По данному факту в настоящее время проводится проверка.

Кредитный обман

24 сентября в ходе расследования уголовного дела были выявлены факты подделки документов 31-летней жительницей микрорайона Волжский, которая изготовила несколько бланков справок о доходах физических лиц, внеся в них ложные сведения. Впоследствии они были использованы ее знакомыми для получения банковских кредитов. За данный вид противоправных деяний согласно ст. 327 УК РФ предусмотрена ответственность в виде принудительных работ или лишения свободы на срок до 2 лет.

Мотоугон

25 сентября в дежурную часть обратился житель Заволжского микрорайона и сообщил о том, что от дома на ул. Планировочной у него был совершен угон мотоцикла «Сузуки» стоимостью около 100 тысяч рублей. Вскоре он был обнаружен владельцем, а некоторое время спустя сотрудники полиции нашли и тех, кто решил на нем покататься. В совершении угона подозреваются двое местных жителей, оба 1995 г.р. По факту угона транспортного средства возбуждено уголовное дело.

Интернет­-мошенники

26 сентября в полицию за помощью обратился житель г. Москвы и сообщил, что в декабре 2012 года через сеть Интернет он решил купить видеокамеру стоимостью около 7,5 тысячи рублей. Деньги на указанный счет перевел, а вот видеокамеру так и не получил. В результате проведенной проверки сотрудники уголовного розыска установили, что мошенничество было совершено жителем г. Рыбинска 1995 г.р. В отношении молодого человека в настоящее время возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Берегитесь лжемедиков!

26 сентября в дежурную часть обратился 82-летний житель Рыбинского района и сообщил, что к нему домой пришли мужчина и женщина, которые, представившись медицинскими работниками, под предлогом оказания материальной помощи обманным путем завладели деньгами в сумме около
11 тысяч рублей. По данному факту в настоящее время проводится проверка, а сотрудники полиции в этой связи настоятельно рекомендуют пенсионерам не впускать в квартиру незнакомых людей. Никто не может прийти к вам, чтобы произвести обмен денег или выплатить какую-либо компенсацию. Неожиданных приходов социальных работников не может быть!
Никогда не приобретайте у незнакомых граждан лекарственные средства или медицинские приборы. Покупая с рук, вы рискуете быть обманутыми.
Обо всех подозрительных случаях, когда незнакомые люди настойчиво пытаются навязать вам свое общение и проявляют повышенное внимание к вашим сбережениям, стремясь войти к вам в дом, сообщайте в полицию. Телефоны дежурной части Рыбинского МУ МВД России работают круглосуточно: 21-00-11, 21-47-30 или 02.

Вор в суде

27 сентября в полицию обратился житель г. Рыбинска и сообщил, что в здании суда неизвестный мужчина путем свободного доступа похитил у него барсетку и сотовый телефон стоимостью около
9 тысяч рублей. Получив сообщение о совершенном преступлении, сотрудники отдела вневедомственной охраны задержали похитителя по горячим следам. Им оказался житель г. Москвы 1956 г.р. Похищенное изъято, а по факту кражи возбуждено уголовное дело.

Братская «любовь»

29 сентября в результате проведенной проверки было возбуждено уголовное дело в отношении 55-летнего горожанина, который накануне вечером по месту жительства угрожал убийством своему младшему брату, демонстрируя при этом нож.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме