новости 2 октября 2013

С бору по сосенке

В Рыбинске стартовала осенняя посадка деревьев. В ближайшее время городские территории украсят несколько сотен зеленых насаждений.
В первую очередь речь идет о пушистых красавицах-соснах и наиболее адаптированных к нелегким условиям городской среды липах и рябинах.

DSC_8694Заместитель директора МУП «ДЭС» по благоустройству Елена Дементьева перечисляет, где уже успели побывать рабочие предприятия, – молодые саженцы появились на улице Солнечной, около больничного городка и 23-й школы, во дворе домов №№3 и 7 по улице Ошанина. По ее словам, в основном озеленение будет производиться в недавно благоустроенных дворах жилых домов, а также на территориях, расчищенных от отслуживших свое строений. Например, в ближайшее время начнется озеленение пустыря в районе домов № № 2а и 14 по улице Свободы.
«Всего планируется посадить 550 деревьев (из них — 250 сосен), а также полторы тысячи кустарников. Если саженцы лиственных будут высажены в текущем месяце, то хвойниками мы займемся в ноябре. Дело в том, что такого рода посадки производятся по определенной технологии с применением специальной  техники. Делать их лучше, когда похолодает. Корневую систему хвойников сложно сохранить – на открытом воздухе оголенный корень дерева гибнет в течение первых пятнадцати минут. Поэтому их высаживают с комом земли, причем тогда, когда субстрат уже замерзнет. При таких условиях приживаемость намного выше», — рассказала Елена Владимировна.
Деревья — зеленые легкие города, но, к сожалению, далеко не все горожане помнят об этом. Ежегодно часть саженцев гибнет не только от рук вандалов, ломающих их или устраивающих палы травы возле посадок. Порой граждане вешают на неокрепшие деревца детские качели или так «удачно» паркуют машины, что сметают все на своем пути. Несмотря на то, что во дворах жилых домов в последнее время стараются высаживать деревца постарше с более крепким стволом, это порой тоже не помогает. В любом случае компенсирующие посадки специалистам приходится производить постоянно.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме