новости 2 октября 2013

Корт своими руками

В Рыбинске началась подготовка ледовых кортов и площадок к зимнему сезону. В этом году в городских дворах, на стадионах и у образовательных учреждений запланировано открыть 24 коробки и еще 9 мест для заливки льда. Новые корты появятся в микрорайоне Слип, у 12 и 23-й школ, у дома № 22 на улице Сельскохозяйственной.

DSC01364Огромную работу традиционно выполняют ребята из Центра детских и молодежных клубов «Максимум», помогают им инициативные жители. Так, на этот раз при помощи только рук и топоров удалось явить свету заброшенную с советских времен площадку на улице Сельскохозяйственной. «Заросли кустарника выше человеческого роста вырубали в течение двух недель. Осталось потрудиться над тем, чтобы выкорчевать корни», — рассказала руководитель центра Елена Груздева. В «Максимуме» решают вопрос и с восстановлением другого подшефного корта, на улице Выборгской. Десятилетняя коробка пришла в негодность и не подлежит ремонту.
Рыбинск четвертый год подряд уделяет особое внимание организации зимнего досуга детей. Подключиться к возрождению старых площадок, появлению новых и заботе о существующих может каждый. «Дело уже не в количестве, а в качестве», — говорит директор департамента по физической культуре, спорту и молодёжной политике Леонид Воронцов.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме