новости 2 октября 2013

Закольцевали!

Вот уже почти два месяца идет реконструкция транспортной развязки в районе улиц Труда и Софийской. Горожане, пользующиеся услугами городских автобусов  №№12, 7, 17, 107, привыкают к временному маршруту движения, автолюбители также объезжают этот участок стороной. Но скоро все опять вернется на круги своя. Причем во всех смыслах этого слова, ведь по завершении ремонтных работ здесь появится новое, третье по счету в городе,  транспортное кольцо. Более 40 миллионов рублей в рамках софинансирования из областного дорожного фонда и городского бюджета будут освоены в ходе реконструкции, которая должна завершиться в декабре.

DSC_8451«Дорожное полотно на этом участке находилось в довольно изношенном состоянии. В связи с тем, что в этой точке пересекаются две оживленные транспортные артерии — улицы Труда и Софийская, ведущие с Окружной дороги в центр города, здесь особенно в часы пик  возникали пробки. Поэтому было принято решение разработать проект и организовать на данном участке круговое движение, для того чтобы решить две задачи — привести в соответствие этот участок дороги вместе со всей дорожной инфраструктурой, в том числе остановочными комплексами и пешеходными переходами, а также создать условия для беспрепятственного проезда автомобилей в центр города», — пояснил заместитель начальника управления строительства Павел Касаткин.
Транспортное кольцо — это один из оптимальных способов разгрузить дорожную магистраль. Сложно представить, как бы шел автомобильный трафик в городе, не будь у нас таких развязок возле пожарной каланчи, а также на пересечении улиц Свободы, Фурманова, Плеханова.
«Кроме четырехполосного дорожного полотна с направлением движения в обе стороны и самого разворотного кольца, примыкающего к улицам Железнодорожной, Софийской, Труда, реконструируемый участок будет включать в себя три обновленных  остановочных комплекса (два — на улице Труда, один — в районе «Офицерского собрания»), пешеходный переход. Здесь же, на участке, вплотную примыкающем к промышленной зоне, появится автостоянка, рассчитанная на 33 машиноместа. Помимо этого, на улице Труда будет приведен в порядок достаточно большой участок дороги», — продолжил Павел Викторович.
Технологии, применяемые на объекте, вполне стандарт-ны. На закольцованном  перекрестке будет положен щебеночно­мастичный асфальт. Это современное покрытие, которое сейчас применяется повсеместно. По сравнению с обычным мелкозернистым асфальтом оно имеет улучшенные характеристики и намного дольше служит.
Сейчас генеральный подрядчик — ОАО «РУМСР» — ведет подготовительные работы для укладки покрытия, которые идут по графику. На данный момент произведен вынос сетей, и сейчас рабочие формируют «пирог» дорожного полотна: укладывают песок, геотекстиль, щебенку, выставляют бордюры.
«Срок исполнения муниципального контракта — декабрь текущего года. При этом, естественно, что все работы по асфальтированию дорожные строители должны будут выполнить в осенние месяцы, до наступления холодов. В то же время оговоренный контрактом срок включает в себя и подготовку необходимой документации для сдачи объекта, а также завершение работ, на которые погодные условия не влияют. В первую очередь речь идет о монтаже линий освещения, установке дорожных знаков, нанесении разметки», — уточнил Касаткин.
Обновленная транспортная развязка будет открыта для движения автотранспорта после завершения всех работ.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме