новости 2 октября 2013

Переход не закрыт, а перенесен

На прошлой неделе на пересечении улиц Стоялой и Крестовой вместо привычной «зебры» появился металлический забор. Решением комиссии по безопасности дорожного движения пешеходный переход был закрыт.

DSC_8477Народ нововведение воспринял в штыки. Чтобы продолжить путь, теперь нужно четырежды перейти дорогу: два раза Крестовую и два — Стоялую у памятника Ушакову. «Представьте такую ситуацию, скажем, в Питере на Невском, и сразу станет очевидно, что это абсурд — разрывать проспект, по которому передвигается ежедневно огромное количество пешеходов!» — пишет читательница. Однако требования безопасности оказались выше наших привычек. «Пешеходный переход через Стоялую был слишком длинный, — объясняет начальник отделения дорожного надзора ГИБДД Геннадий Печников. — Транспортные средства были вынуждены пропускать бесконечный поток пешеходов, создавая помехи для движения по магистрали».
Аварийно опасный переход не просто убрали — его перенесли на новое место, в сторону остановки общественного транспорта, где дорога уже.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме