новости 2 октября 2013

Осталось немного потерпеть

Пятница. Вечер. «Полёт». 27 сентября по инициативе администрации города и руководства ХК «Локомотив» здесь состоялось собрание, на котором родителям воспитанников спортшколы по хоккею рассказали, как будет организована работа дворца спорта в ближайшее время. Родителей главным образом интересовал вопрос, когда их дети смогут выйти на лед.

DSC_8608Еще год назад здание дворца спорта находилось в таком удручающем состоянии, что эксплуатировать дальше его было нельзя. Поэтому городские власти сначала решили отремонтировать спорткомплекс, а потом — провести его полную реконструкцию в соответствии с требованиями Молодежной хоккейной лиги, чтобы вернуть в Рыбинск настоящий хоккей. Эти намерения активно поддержало руководство области, в частности — губернатор.
Работы по восстановлению «Полёта» начались практически одновременно с проектированием и были завершены в рекордно короткие сроки: как и было обещано, к сентябрю. В настоящее время остались незначительные недоделки. По словам директора ДС «Полёт» Дмитрия Назарова, они будут устранены к 30 ноября. А сейчас уже оформлены документы, и в октябре детская спортивная школа по хоккею станет филиалом ХК «Локомотив».
В городе принята целевая программа по развитию этого вида спорта, выделено финансирование, для ребят приобретены комплекты экипировки, форма, клюшки и спортивные сумки.
Директор ДС Дмитрий Назаров подтвердил: за полгода проделан колоссальный объем работ, отремонтированы фасад, кровля, помещения. Основная проблема сейчас в отсутствии вентиляции ледовой арены, что отрицательно сказывается на качестве льда. Но в течение двух месяцев вопрос будет решен: оборудование смонтируют, и в «Полёте» появится современная система кондиционирования и осушки. Вопросы пожарной безопасности, возникшие в связи с увеличением мест на трибунах, будут урегулированы в самые короткие сроки.
— Через два месяца ребята приступят к полноценным тренировкам, а пока, — заверил родителей директор департамента спорта и молодежной политики Леонид Воронцов, — чтобы не прекращать процесс, занятия проводятся на стадионах «Взлёт» и «Авангард», в спортивных залах общеобразовательных школ.
С выездами на лед в Ярославль, о чем просили родители, не все так просто. Во-первых, это проблематично с финансовой точки зрения. Во-вторых, в областном центре ледовые площадки тоже в дефиците, время занятий на них расписано по минутам. В вечерние часы, когда родители рыбинских хоккеистов готовы возить детей в областной центр, проходят массовые катания, за счет которых спорткомплексы зарабатывают деньги.
— Как любитель хоккея и житель этого города я знаю, что найти свободное время на ледовых площадках очень сложно и очень дорого, — сказал Леонид Можейко. — Однако мы попробуем договориться с коллегами из ярославской мэрии, чтобы дать возможность рыбинским ребятам «почувствовать себя на льду».
Как вариант первый зам предложил использовать две открытые ледовые площадки в Кстово и Демино, но проблему нехватки льда в Рыбинске, по его мнению, надо решать кардинально. С этой целью уже проведена подготовительная работа по заключению концессионного соглашения на строительство в городе еще одного спортивного комплекса с ледовой ареной. Строительство запланировано в парке близ улицы Боткина.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме