новости 2 октября 2013

Наш рекорд!

Одна из главных достопримечательностей минувшего Дня города — гигантский пирог — признана официальным рекордом России. Сладкий рекордсмен стал «Самым длинным пирогом из дрожжевого теста с конфитюром». Такое единогласное решение приняла редколлегия Книги рекордов России.

.....2013-3.p65Старания всех создателей пирога не прошли даром, в итоге он был признан самым длинным в стране. Его предшественник, черничник, выпеченный в Пермском крае, уступает рыбинскому вкусному чуду и в длине, и в ширине.

Наши кулинары решили не скупиться и сделали свое дело с хлебосольным размахом. Для изготовления и оформления пирога длиной 76,45 метра и общим весом около одной тонны потребовалось 14 часов и внушительный запас продуктов: по 280 килограммов пшеничной муки и черничного конфитюра, почти 50 килограммов сахарного песка, около 10 килограммов яиц.

Основные заботы по выпечке легли на пекарню «Ильинка», а вот над финальным украшением трудились кулинары из 16 предприятий потребительского рынка. В итоге в распоряжение специалистов каждого из них было предоставлено по пять метров съедобного черничного «холста», на котором в живописном порядке появились выпечные рыбки и достопримечательности города — герб, собор, волжский мост. Украшения были не только эстетичными, но и очень вкусными.

Первыми отведать чудо-пирог довелось представителям экспертной комиссии, которые сперва, вооружившись двумя ГОСТированными рулетками, измерили творение рыбинских кулинаров вдоль и поперек, а затем уже сняли пробу. Стоит ли говорить, что вкусом традиционного лакомства эксперты остались очень довольны.

И пусть аппетитный черничник «прожил» недолгую жизнь — в день праздника 10 тысяч порций гигантского пирога были съедены в течение получаса, память о нем останется надолго. Всем, кому не удалось увидеть рыбинское чудо вживую, остается довольствоваться множеством фотографий, а также видеороликом, который был снят специально в качестве доказательной базы для подтверждения рекордных размеров сладкой выпечки. Его без проблем можно найти на просторах интернета.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме