новости 2 октября 2013

Кто купил «Рыбинск»?

Сделка по продаже гостиничного комплекса «Рыбинск» состоялась, деньги, а это 104,526 млн. рублей, поступили в городской бюджет единовременно и в полном объеме.

_DSC0873Акции гостиничного комплекса «Рыбинск» неоднократно выставлялись на торги с 2010 года. Однако покупателя на объект в центре города не находилось. Тем не менее, в администрации города заняли принципиальную позицию, и ценник снижать не стали.

Наконец 23 сентября 2013 года торги состоялись. Покупателем выступил Александр Морозов, известный в городе предприниматель, в его активах ООО «Снегоход-сервис», ООО «ДК Полиграф» (ночной клуб «Лабиринт»). Всю сумму он внес в течение четырех дней после совершения сделки. «104,526 млн. рублей — средства, ожидаемые в бюджете города. Это вторая по сумме крупная сделка после продажи акций «Центрального рынка», которые ушли за 220 млн. рублей», — отметила директор департамента имущественных и земельных отношений Елена Федорович.

Имущественный комплекс объекта состоит из здания гостиницы площадью 4800 метров и земельного участка при нем. Номерной фонд гостиничного комплекса 150 номеров. Прибыль предприятия составляла 2-3 миллиона рублей в год. Первый этаж сейчас занимают арендаторы: ресторан, кафе, банк.

Останется ли «Рыбинск» гостиницей, пока не известно. По договору объект продавался без обременений, и потому новый хозяин волен распорядиться им по своему усмотрению. Какой бизнес-план составлен предпринимателем, узнаем позже.

В этом году на торги выставляются еще два бывших МУПа: ОАО «Рыбинская городская электросеть» (оценено 340 млн. руб.) и ПАТП-1 (в плане этого года — 217 млн. руб).

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме