новости 3 октября 2013

Резервы против пробок

Бригады по обслуживанию и ремонту контактной сети ОАО «Рыбинскэлектротранс» монтируют резервную контактную сеть. Это позволит увеличить маневренность троллейбусов, поможет избежать длительных простоев во время отключения электроэнергии, при авариях и проведении массовых мероприятий.

12Первой восстановили объездную ветку около пивзавода. Теперь в случае форс-мажора в районе Полиграфмаша (на улицах Блюхера, Куйбышева или Захарова) с улицы Горького троллейбусы могут проехать под мостом к пивзаводу и мимо этого предприятия вернуться на исходные позиции. Работы в данном районе проводила бригада Александра Митрофанова в составе Дениса Громова и Александра Кондратова. Чтобы успеть закончить монтаж сети в срок, им на помощь направили высококлассных специалистов Вячеслава Михайлова и Алексея Рязанова. Несмотря на то, что монтаж контактной сети здесь закончился в сентябре, водители успели ее опробовать. По словам начальника планово­экономического отдела Дарьи Алексеевой, возможность изменить маршрут значительно сокращает простои транспортных средств, а соответственно, и финансовые потери предприятия.
В настоящее время ведутся работы по восстановлению контактной сети по маршруту между улицами Герцена и Горького без заезда на Соборную площадь. Сейчас, если случается ДТП на Крестовой, троллейбусы друг за другом встают на прикол, и этот караван растягивается на полмагистрали. В результате люди, едущие в Мариевку, на Полиграф или в обратном направлении, подолгу «загорают» в пробке или вынуждены добираться другими способами. Введение в строй новых резервных линий позволит избежать подобных неприятных ситуаций. Работы по монтажу контактной сети от ул. Герцена в районе городского сквера в сторону ул. Горького должны быть закончены в ближайшее время, затем бригады электромонтеров приступят к обустройству сети в обратном направлении и завершат ее монтаж в ноябре.
«Эти линии резервные, — комментирует директор ОАО «Рыбинскэлектротранс» Владимир Матросов. —
В обычные дни их использовать не будут, маршруты «перекинут» сюда в случае заторов на Крестовой, когда возникнет потребность миновать этот участок дороги в центре города. Или при проведении массовых мероприятий, например, шествия Дедов Морозов, крестных ходов, массовых забегов в День города. Наша основная задача — обеспечить более надежное транспортное сообщение, а главное — избавить пассажиров от возможных неудобств».
Вместе с тем просчитан и экономический эффект от ввода в строй дублирующей контактной сети. «Потери от простоя одной машины в течение нескольких часов достигают тридцати тысяч рублей и более», — указывает на финансовый аспект Владимир Матросов. Монтаж контактной сети предприятие ведет за счет собственных средств, нововведение обойдется примерно в два миллиона рублей.
Основные работы ведутся ночью, чтобы не мешать движению транспорта по маршрутам.
Как уже было сказано, новые троллейбусные линии являются резервными, но в случае необходимости их можно будет использовать для организации новых маршрутов.
К слову сказать, опоры контактной сети, необходимые для движения троллейбусов, установлены вдоль значимых магистралей Рыбинска — улиц Герцена и Свободы.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме